Tarta de bizcocho genovés y nata

Postre
4 porciones
Fácil
40 min
796 Kcal

Ingredientes

4

para el jarabe de calar:

Para el relleno:

Costo estimado: 6.33 (1.58€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Horneado en la fussioncook.
    Batir las claras con el azúcar y hacer una especie de merengue, añadir las yemas y seguir batiendo, tamizar la harina con el royal y el polvo de vainilla, mezclar sin batir. Engrasar y enharinar la cubeta y poner menú horno a 140º, sobre 25 o 30 minutos, hacer con la tapa de cristal, pinchar y ver si está bien cocido, poner un poco el grill para darle color horneado en el horno: precalentar el horno a 160º y hornear alrededor de 20 minutos , controlar hasta que se dore ligeramente.
  • Preparado del jarabe:
    Ponemos en un cazo los ingredientes , ponemos al fuego y antes de que se caliente removemos hasta que el azúcar se disuelva , después dejar cocer durante 1 ó 2 minutos, reservar.
  • Montar la nata en un bol de acero de inoxidable , cuando la nata empiece a tomar volumen añadimos el azúcar con el estabilizante y seguimos batiendo con cuidado de no pasarnos ya que se nos haría mantequilla , retirar la mitad de la nata y reservar , al resto añadir el cacao y batir unos segundos mas hasta que este se mezcle bien.
  • Cuando el bizcocho se haya enfriado lo cortamos , en horizontal , por la mitad y calamos con el jarabe , primero la parte de abajo , rellenamos esta primera parte con una buena cantidad de la nata de cacao , tapamos con la parte de arriba del bizcocho y calamos esta parte.
  • En el centro del bizcocho repartí un par de cucharadas de mermelada de albaricoque y cubrí a su vez de crocanti de almendra. Con la nata blanca tapar todo el bizcocho , menos la parte central del crocanti. Colocar en dos mangas pasteleras las partes de las dos natas que quedan y decorar al gusto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 796Kcal
  • Carbohidratos: 145g
  • Grasa total: 16.2g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 13.6g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 123.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 40
Información nutricional para 1 porción (372g)
Vegetariano
TTetxu

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

25/08/2013

Super rico

(0) (0) abuso
03/02/2013

Exelente...

(0) (0) abuso