Tarta de canela y chocolate

Tartas
Ingredientes
8
Para el bizcocho:
Para la crema :
Para la cobertura:
Costo estimado: 11.27Euros€ (1.41€/porción)
Preparación
Preparación4 horas
Cocción30 min
- Hacemos el bizcocho:
Mezclamos la harina, las almendras molidas, la canela y el azúcar glas. Reservamos.
Montamos las claras con el azúcar normal a punto de nieve.
Mezclamos las almendras y el harina con las claras con movimientos envolventes.
Lo echamos en un molde rectangular (la bandeja del horno) forrado con un papel de horno y horneamos 15 minutos aproximadamente a 180º. Lo dejamos enfriar y lo partimos en dos partes iguales.
Hacemos la crema:
Ponemos en remojo la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Batimos las yemas con la harina de maíz. Reservamos.
Batimos la leche, la nata normal, la canela y el azúcar. La mezclamos con las yemas y las ponemos al fuego hasta que espese, la retiramos del fuego y le añadimos la gelatina escurrida. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
Mientras se enfría montamos la nata hasta que esté consistente y una vez fría la crema las mezclamos con movimientos envolventes.
Montamos la tarta poniendo un trozo del bizcocho, encima la crema y encima el otro trozo de bizcocho. La metemos en el frigorífico hasta que esté consistente 2-3 horas.
Hacemos la cobertura:
Calentamos (sin que hierva) la nata junto al chocolate hasta que se derrita, mezclamos bien, le añadimos fuera del fuego la mantequilla y mezclamos. Dejamos que se enfríe y tome consistencia y cubrimos la tarta con él.
Adornamos como mas nos guste.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 792Kcal
- Carbohidratos: 70.8g
- Grasa total: 49.7g
- Grasa sat.: 25g
- Proteínas: 12.7g
- Fibras: 3.6g
- Azúcar: 60.2g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (251g)
Preguntas
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