Tarta de cerezas con hojaldre trenzado
Ya no tendrás problema por saber cómo se trenza una tartaleta! Con este sencillo paso a paso y esa deliciosa receta, quedarás como un rey! :) Las tartaletas de frutas son siempre un acierto y requieren de pocos ingredientes. No podrás creer lo sencillo que resulta conseguir un postre realmente delicioso y casi sin esfuerzo. De modo que, no lo dudes ni un segundo, saca esa masa de hojaldre que tienes en el congelador, hazte con unas cerezas o unas picotas y ponte manos a la obra ¡no te arrepentirás!
Ingredientes
Materiales
- Cortador de ruleta
- Molde de tartaleta 28 cm de diámetro
Preparación
Mezcla las cerezas con maizena + azúcar + zumo de limón.
Coloca el hojaldre en un molde engrasado con mantequilla. Pincha la base con un tenedor. Vierte las cerezas.
Desenrolla la segunda masa de hojaldre. Corta tiras de 2 cm de ancho.
Coloca 4 tiras en vertical sobre la tarta. Levanta 2 de ellas (como en la foto)
Coloca 1 tira en horizontal y baja las 2 tiras que tenías levantadas.Levanta las 2 tiras verticales que antes estaban quitas. Coloca otra en horizontal y haz lo mismo que antes.
Repite la operación hasta que te quedes sin masa.Bate el huevo y pinta la superficie. Hornear 40 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
* Puedes acompañarlo con una bola de helado
* Puedes sustituir las cerezas por cualquier otra fruta (frambuesas, fresas, moras...)
Nutrición
- Carbohidratos: 39.6g
- Grasa total: 21.1g
- Grasa sat.: 13.8g
- Proteínas: 4.5g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 14.6g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
HAY QUE ENGRASAR EL MODE
Sí, llevas razón. Vamos a especificarlo en la receta para que quede más claro. Un saludo de parte del equipo y gracias por escribirnos.
Buenos dias , se puede sostituir las cerezas por marmelada ?
Claro, incluso puedes sustituirlas por otra fruta, como fresas por ejemplo.
Ya la he hecho! Está buenísima como todo lo que hacéis. Es un placer ver vuestros vídeos así como los del Grand Chef. Un abrazo. Consuelo. Un
Gracias! Nos alegramos que te guste! seguro que te ha salido deliciosa. La próxima vez, no dudes en compartir una foto del resultado en nuestras redes sociales ;)
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Comentarios
Súper fácil! Aunque olvidé untar la base, y se me pegó al molde. Como mi molde no era muy grande, sólo utilicé una base de hojaldre.
Y en vez de azúcar, utilicé edulcorante, para quitar calorías.
Gracias por esta receta.

Muy linda y facil receta .Muchas gracias por compartir
Aun no la hice, pero quiero anotar bien la receta, porque deseo probarla!! se ve deliciosa!!!!!
Gracias a ti por disfrutar de las recectas que compartimos. Un saludo de todo el equipo ! :)