Tarta de frixuelos

Nata montada, cantidad equivalente mas o menos a la de mousse.
Ingredientes
3
Costo estimado: 3.33Euros€ (1.11€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- En una fuente honda se pone la leche, un pellizco de sal, las tres cucharadas de azúcar y los huevos bien batidos; se mezcla todo perfectamente y se le va añadiendo harina, poco a poco, para no formar grumos.
- Se tiene que formar una pasta muy cremosa, como unas natillas algo espesas. Esta pasta se puede hacer en batidora.
- En una sartén, con una cucharada de aceite bien caliente, se pone un poco de la pasta preparada; una buena cucharada o cucharada y media, procurando que quede en una capa muy fina en el fondo de la sartén, se deja dorar a fuego vivo y, rápidamente, se le da la vuelta para dorarlo por el otro lado.
- Seguidamente se van pasando a un plato o fuente y se espolvorean con azúcar.
Reservamos. - Derretir el chocolate al mircroondas añadir el azúcar y las yemas y remover todo bien, incorporar la nata y seguir batiendo.
- Por ultimo mezclar con las claras batidas con mucho cuidado de que no se bajen y meter a la nevera a enfriar.
- Es muy sencillo vamos poniendo un frixuelo en el fondo y después encima la mousse otro frixuelo y la nata otro frixuelo y de nuevo la mousse. Así hasta agotar los ingredientes o la altura de tarta deseada.Meter en la nevera y en el momento de servir se puede espolvorear con azúcar y requemar con el soplete.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 814Kcal
- Carbohidratos: 118.7g
- Grasa total: 27.1g
- Grasa sat.: 11.5g
- Proteínas: 20.8g
- Fibras: 5.4g
- Azúcar: 90.4g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (436g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!