Tarta de frixuelos

TARTA DE FRIXUELOS
Postre
3 porciones
Fácil
50 min
814 Kcal

Nata montada, cantidad equivalente mas o menos a la de mousse.

Ingredientes

3
Costo estimado: 3.33 (1.11€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • En una fuente honda se pone la leche, un pellizco de sal, las tres cucharadas de azúcar y los huevos bien batidos; se mezcla todo perfectamente y se le va añadiendo harina, poco a poco, para no formar grumos.
  • Se tiene que formar una pasta muy cremosa, como unas natillas algo espesas. Esta pasta se puede hacer en batidora.
  • En una sartén, con una cucharada de aceite bien caliente, se pone un poco de la pasta preparada; una buena cucharada o cucharada y media, procurando que quede en una capa muy fina en el fondo de la sartén, se deja dorar a fuego vivo y, rápidamente, se le da la vuelta para dorarlo por el otro lado.
  • Seguidamente se van pasando a un plato o fuente y se espolvorean con azúcar.
    Reservamos.
  • Derretir el chocolate al mircroondas añadir el azúcar y las yemas y remover todo bien, incorporar la nata y seguir batiendo.
  • Por ultimo mezclar con las claras batidas con mucho cuidado de que no se bajen y meter a la nevera a enfriar.
  • Es muy sencillo vamos poniendo un frixuelo en el fondo y después encima la mousse otro frixuelo y la nata otro frixuelo y de nuevo la mousse. Así hasta agotar los ingredientes o la altura de tarta deseada.Meter en la nevera y en el momento de servir se puede espolvorear con azúcar y requemar con el soplete.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 814Kcal
  • Carbohidratos: 118.7g
  • Grasa total: 27.1g
  • Grasa sat.: 11.5g
  • Proteínas: 20.8g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 90.4g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (436g)
Vegetariano
EEm71

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: