Tarta de galletas portuguesa
La típica tarta de galletas maría pero en una versión portuguesa. En vez de añadirle chocolate, usaremos una crema de mantequilla. Y la forma, será un poco florida :)
Ingredientes
Para la crema de mantequilla:
Materiales
- - robot o varillas eléctricas
- - bol
- - espátula
Preparación
En un bol, batir con un robot o varillas eléctricas la mantequilla durante 5 min hasta volverla cremosa. Añadir el azúcar y batir 5 min más. Por último incorporar las yemas y batir una vez más durante 5 min.
Añadir la cucharadita de azúcar al café. mojar rápidamente las galletas con el café. Con cuidado de no mojarlo más de 5 segundos, ya que puede que se desmenuce.
Colocar las galletas mojadas en forma de flor sobre un plato.
Extender una fina capa de la crema de mantequilla.
Repetir la etapa 3 y 4 hasta que no te queden nada más que 5 galletas.
Hacer una capa más espesa de crema de mantequilla y espolvorear las galletas sobrantes por encima.
Refrigerar un par de horas y listo!
Consejos y trucos
* Lo mejor es utilizar galletas tipo María, ya que son finas y con un sabor a tostado muy rico.
* Si no te gusta el huevo, eres intolerante o no quieres cocinar con huevo crudo, puedes omitirlo, no es obligatorio añadirlo.
* Otra opción para no añadir el huevo crudo, es hacer un poco de crema pastelera y mezclarlo con la crema de mantequilla. Estará deliciosa!
Nutrición
- Carbohidratos: 86.3g
- Grasa total: 37.5g
- Grasa sat.: 23.7g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 48g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 33
Preguntas
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Comentarios
Hola! He hecho esta receta y aparte de super fácil, a mi hijo le encanta. Yo le añado café soluble cuando mezclo las yemas y queda muy rica, aparte de la un color un poco mas oscuro osea no tan blanco. Creo cuestión de gustos!
Pero si muy rica! Saludos
Muy buena pinta! Pero probaré con crema pastelera, tanta mantequilla no suelo utilizar. Pero me encanta la idea!!
Muy buena la receta ya la he probado pero con chocolate, y
si la hago me gustaría con una crema que no lleve esa yemas crudas!!!!!!!!
Huy!!!! me parece otra forma de hacer la típica tarta de galletas con chocolate , muy buena idea me habéis dado, propongo en la pasta de untar las galletas de mantequilla echarle una cucharadita y media de café soluble y a la hora de terminar con la última capa espolvorear con almendra picada y granulitos del café soluble el mismo que hemos echado en la crema de mantequilla , que os parece ??
A usted por confiar y disfrutar de las recetas que publicamos en Petitchef. Un saludo de parte del equipo.