Tarta marquesa de chocolate con galletas maría

Tarta marquesa de chocolate con galletas María
Postre
6 porciones
Fácil
30 min
607 Kcal

Hola a todos... Aquí os traigo una de las tartas frías mas ricas de mi repertorio, es muy fácil de preparar, pero a nadie deja indiferente, se trata de una mezcla de chocolate y galletas maría mojadas en café y licor de naranja, hay que meterla al congelador y el resultado es maravilloso!! Este postre lo aprendí de mi recordada y querida suegra, aquí os la enseño!!

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.33 (0.39€/porción)

Preparación

  • Tarta marquesa de chocolate con galletas María - Preparación paso 1En un bol pones la margarina a temperatura ambiente y echas el cacao en polvo, mezcla muy bien con una cuchara de madera que quede una mezcla suave y homogénea.
  • Tarta marquesa de chocolate con galletas María - Preparación paso 2Agrega el azúcar a esta mezcla y revuelve con movimientos envolventes que veas que el azúcar se haya incorporado perfectamente a la mezcla. Corrige el azúcar a tu gusto.
  • Tarta marquesa de chocolate con galletas María - Preparación paso 3En un cazo echas el café y el licor de naranja.
    Ahora vas a armar el postre en un molde desmontable de unos 20 centímetros de diámetro, primero echas una capa delgada de la mezcla de chocolate (puedes cortar un círculo del diámetro del molde de papel para hornear y lo pones en el fondo del molde para luego desmoldar sin problema), luego mojas cada galleta en el café con el licor que tienes en el cazo y haces una capa de galletas sobre la mezcla de chocolate, que la capa de galletas maría cubra toda la superficie de la mezcla de chocolate (puedes romper las galletas en trozos para cubrir la superficie entera)
  • Tarta marquesa de chocolate con galletas María - Preparación paso 4Ahora echas otra capa de mezcla de chocolate y sobre esta otra capa de galletas mojadas en el café y el licor, repite este procedimiento tantas veces como te permita la altura del molde, normalmente son unas 4 o 5 capas de mezcla de chocolate y de galletas maría.
    Mete el molde desmontable al congelador durante toda la noche, desmolda y sirve helado, verás que delicia, es ideal para postre en cualquier ocasión!!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 607Kcal
  • Carbohidratos: 20g
  • Grasa total: 56.2g
  • Grasa sat.: 11.6g
  • Proteínas: 1.6g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 17.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (98g)
Vegetariano
tererecetasTererecetas

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Comentarios

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belen_n2019, 16/02/2022

Tiene que estar de muerte!!!! Pero falta el paso 3, no lo veo. Gracias.

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Respuesta Petitchef:

Hola, no sabemos a qué se debe. ¿Persiste el problema o ya puedes ver el paso 3? No obstante, le mandamos el paso 3: En un cazo echas el café y el licor de naranja.
Ahora vas a armar el postre en un molde desmontable de unos 20 centímetros de diámetro, primero echas una capa delgada de la mezcla de chocolate (puedes cortar un círculo del diámetro del molde de papel para hornear y lo pones en el fondo del molde para luego desmoldar sin problema), luego mojas cada galleta en el café con el licor que tienes en el cazo y haces una capa de galletas sobre la mezcla de chocolate, que la capa de galletas maría cubra toda la superficie de la mezcla de chocolate (puedes romper las galletas en trozos para cubrir la superficie entera)

02/03/2019

Dios que pinta tiene y que hambre

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