Tarta de helado celestial
Un postre espectacularmente bueno
Ingredientes
4
Para los laterales:
Praliné :
También te puede gustar
-
Tarta de brioche, tarta tropézienne
-
Tarta de números (number cake)
-
Tarta de queso de leche condensada y compota de frutos rojos
-
Tarta de frambuesas y crema de almendra
Preparación
Preparación35 min
Cocción30 min
- Primero hacemos el brazo de gitano y lo rellenamos de la mermelada que más nos guste.
- Preparamos el praliné. En una sartén caramelizamos el azúcar, teniendo cuidado de que no se queme.
Cuando esté algo dorado añadimos las almendras.
Dejamos que se oscurezca un poco. - Para no bajar la temperatura de repente y que se cristalice no deberíamos introducir ninguna cuchara durante el proceso, simplemente vamos girando la tartera.
Echamos sobre papel de hornear y dejamos enfriar. - Cuando el caramelo haya enfriado, trituramos el conjunto debiendo quedar grueso. Lo podemos hacer a mano, o con algún accesorio que pique.
Retiramos y reservamos en una bolsa de plástico.
Pulverizamos las galletas hasta que no quede ningún trozo grueso. Reservamos. - Levantamos las claras con una piza de sal y el azúcar, echándolo en tres tandas.
El azúcar lo vamos incorporando poco a poco una vez haya empezado a levantarse. Reservamos. - Montamos la nata. Reservamos en un bol grande.Para que la nata se levante con facilidad debe estar bien fría. Las claras, en cambio, se levantan mucho mejor a temperatura ambiente.
Deben romperse las cadenas largas de proteínas que tienen la claras. Una buena temperatura ayuda. - Ahora que tenemos todo listo procedemos al montaje. En el centro de la nata montada hacemos un hueco, echamos la leche condensada y las claras montadas a punto de nieve. Mezclamos de forma envolvente para evitar que se baje, de abajo hacia arriba y girando el bol hasta obtener una pasta homogénea.
En un molde circular y desmoldable, ponemos una capa de galletas . Cubrimos los laterales con los cortes del brazo de frambuesa y echamos la mitad de la mezcla de la nata. Ponemos una capa de praline y sobre ella, el resto de la mezcla.
Volvemos a cubrir toda la superficie con el praline.
Llevamos al congelador. Mejor, como mínimo, de un día para otro.
A la hora de servir quitamos el aro con cuidado y listo.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
06/05/2013
Prefiero un brazo gitano d vainilla y el praline con almendras un poco tostadas , pero me parece que queda exquisita