Tarta de helado celestial

Postre
4 porciones
Fácil
1 h 5 m

Un postre espectacularmente bueno

Ingredientes

4

Para los laterales:

Praliné :

Preparación

Preparación35 min
Cocción30 min
  • Primero hacemos el brazo de gitano y lo rellenamos de la mermelada que más nos guste.
  • Preparamos el praliné. En una sartén caramelizamos el azúcar, teniendo cuidado de que no se queme.

    Cuando esté algo dorado añadimos las almendras.

    Dejamos que se oscurezca un poco.
  • Para no bajar la temperatura de repente y que se cristalice no deberíamos introducir ninguna cuchara durante el proceso, simplemente vamos girando la tartera.

    Echamos sobre papel de hornear y dejamos enfriar.
  • Cuando el caramelo haya enfriado, trituramos el conjunto debiendo quedar grueso. Lo podemos hacer a mano, o con algún accesorio que pique.

    Retiramos y reservamos en una bolsa de plástico.

    Pulverizamos las galletas hasta que no quede ningún trozo grueso. Reservamos.
  • Levantamos las claras con una piza de sal y el azúcar, echándolo en tres tandas.

    El azúcar lo vamos incorporando poco a poco una vez haya empezado a levantarse. Reservamos.
  • Montamos la nata. Reservamos en un bol grande.Para que la nata se levante con facilidad debe estar bien fría. Las claras, en cambio, se levantan mucho mejor a temperatura ambiente.

    Deben romperse las cadenas largas de proteínas que tienen la claras. Una buena temperatura ayuda.
  • Ahora que tenemos todo listo procedemos al montaje. En el centro de la nata montada hacemos un hueco, echamos la leche condensada y las claras montadas a punto de nieve. Mezclamos de forma envolvente para evitar que se baje, de abajo hacia arriba y girando el bol hasta obtener una pasta homogénea.

    En un molde circular y desmoldable, ponemos una capa de galletas . Cubrimos los laterales con los cortes del brazo de frambuesa y echamos la mitad de la mezcla de la nata. Ponemos una capa de praline y sobre ella, el resto de la mezcla.

    Volvemos a cubrir toda la superficie con el praline.
    Llevamos al congelador. Mejor, como mínimo, de un día para otro.

    A la hora de servir quitamos el aro con cuidado y listo.
NNytta

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Comentarios

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anonymous

Prefiero un brazo gitano d vainilla y el praline con almendras un poco tostadas , pero me parece que queda exquisita

abuso