Petitchef

Tarta de helado de frambuesa

Postre
8 porciones
24 horas
20 min
Medio

Ingredientes

8

Para el bizcocho:

Para el helado de frambuesa:

Para la cobertura:

Preparación

  • 1º preparamos el bizcocho
    -Engrasamos el fondo de un molde desmontable y calentamos el horno a 180º.
    -Batimos las yemas con los 30gr azúcar y la sal, hasta obtener una mezcla espumosa.
    -Montamos las claras a punto de nieve con los 100gr de azúcar.
    -Mezclamos las dos mezclas con movimientos suaves y envolventes.
    -Tamizamos la harina junto con la fécula y la añadimos a la mezcla anterior, removiendo suavemente hasta incorporar bien todos los ingredientes.
    -Echamos la mezcla en el molde y la dejamos cocer entre 25-30 minutos a altura media
    -Dejamos el bizcocho reservado durante 24 horas.
    -pasado el tiempo, dividimos el bizcocho en dos partes. Una de ellas las colocamos en el molde (el que utilizamos para hacer el bizcocho)
    - Forramos el molde en papel de aluminio. (todo el borde el molde)

    2º Preparamos el helado:
    - Regamos las frambuesas con el licor y dejamos que se impregnen durante una hora en la nevera, tapadas. Reservamos 16 frambuesas para la decoración.
    - Montamos los 375ml de nata con el azúcar y le añadimos las frambuesas un poco trituradas y previamente escurridas.
    - Vertemos la mezcla sobre el bizcocho, nivelamos y tapamos con el otro bizcocho que había cortado.
    - Lo llevamos al congelador de 5 a 10 horas.

    3º Cobertura:
    -Montamos 250ml de nata con los 50gr azúcar y untamos con ella la tarta.
    -Decoramos con 16 rosetas y en cada una ponemos una frambuesa.
    -Añadirle las virutas de chocolate


Fotos

Tarta de helado de frambuesa
Tarta de helado de frambuesa - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/02/2014

QUÉ BUENA, IDEAL PARA EL VERANO

(0) (0) Abuso
19/08/2013

Mmmmmmmhhhhhhh que ricura

(0) (0) Abuso
pilar61, 13/08/2013

Riquìsimo

(0) (0) Abuso
22/07/2013

Deliciosa. xxxd

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Quiero uno riquisiiimo!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
26/01/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso
26/01/2012

Rica RIca mmmm

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
Tartaletas de frambuesa y crema pastelera
4 porciones
1 h 50 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.4 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Polos caseros que te dejarán helado! Polos caseros que te dejarán helado!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto