Tarta de limón vegana, sin horno

vota ahora
Tarta de limón vegana, sin horno
Postre
8 porciones
Fácil
4 h 20 m

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una tarta de limón vegana. Súper fácil y muy refrescante!!

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera4 horas
  • Tarta de limón vegana, sin horno - Preparación paso 1En una procesadora de alimentos añadimos las almendras, los dátiles sin hueso y el coco rallado.
    Y trituramos hasta conseguir una pasta compacta.
  • Tarta de limón vegana, sin horno - Preparación paso 2Aquí tengo un molde de unos 18 centímetros de diametro al que le e puesto papel de horno en la base para que sea más fácil desmoldarlo.
    Añadimos la pasta de las almendras y dátiles y la repartimos bien por toda la base.
    Haremos una ligera presión para que quede lo más compacta posible.
  • Tarta de limón vegana, sin horno - Preparación paso 3Ahora en un cazo ponemos la leche de coco y la ralladura de un limón y dejamos que se vaya calentando a fuego medio-bajo.
  • Tarta de limón vegana, sin horno - Preparación paso 4Mientras tanto, vamos a exprimir los limones.
    Usaremos un colador para que no nos caigan pepitas ni pulpa.
  • Tarta de limón vegana, sin horno - Preparación paso 5Ahora en el recipiente donde tenemos el zumo de limón añadimos 3 cucharadas de maicena, 3 cucharadas de sirope de agave y una cucharada de extracto de vainilla y mezclamos hasta integrar todos los ingredientes.
  • Tarta de limón vegana, sin horno - Preparación paso 6Después lo incorporamos al cazo junto con la leche de coco y removemos sin parar hasta que espese.
  • Tarta de limón vegana, sin horno - Preparación paso 7Seguido añadimos la mezcla al molde, dejamos que se atempere y después la metemos en la nevera durante unas 4 o 6 horas.
  • Tarta de limón vegana, sin horno - Preparación paso 8Le pasamos un cuchillo por los bordes para que se desmolde mejor y ya estaría lista!!

A saber

Conservar en frigorífico
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: