Tarta de peras con almendras, sencilla
Este sabroso bizcocho se hace en un periquete, no necesitamos batidora. Su sabor almendrado realza la sutil textura de la pera.
Ingredientes
4
Costo estimado: 6.07Euros€ (1.52€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
En un cuenco grande tamizamos harina y polvo de hornear, agregamos azúcar y almendra molida, mezclamos con una espátula o cuchara de madera.Aparte batimos ligeramente con un tenedor los huevos y los añadimos junto con la mantequilla a los ingredientes secos.
Revolvemos para integrar todos los ingredientes y vamos añadiendo poco a poco la leche por cucharadas para facilitarnos este paso. La mezcla nos debe quedar espesa porque las peras al cocer sueltan agua. Reservamos.
Engrasamos y enharinamos un molde para tarta, encendemos el horno a 180 ºC para que se vaya calentando.
Pelamos, partimos por la mitad y descorazonamos las peras, les hacemos cortes superficiales como se ve en la foto para que se cuezan parejo.Vaciamos la mezcla en un molde para tarta, nivelamos con una espátula o con un cuchillo y acomodamos las mitades de pera en círculo, presionando ligeramente.Llevamos al horno por 45 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada.
Dejamos enfriar, decoramos con un poco de azúcar glas y servimos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1069Kcal
- Carbohidratos: 129.8g
- Grasa total: 45.7g
- Grasa sat.: 16.6g
- Proteínas: 26g
- Fibras: 11.8g
- Azúcar: 77.5g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 44
Información nutricional para 1 porción (377g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
27/02/2016
¡Perfecta! Sencilla y espectacular, como todo lo sencillo.
Además, se agradece mucho encontrar una página donde usan bien la lengua, ya que es la primera vez que tengo el placer de leer una receta en un español totalmente correcto. Enhorabuena por eso también!
Un saludo

AliciaHierbabuena,
12/11/2014
Debe estar buenisima, y ademas creo que con manzanas también.