Tarta de peras con almendras, sencilla

Postre
4 porciones
Fácil
1 hora
1069 Kcal

Este sabroso bizcocho se hace en un periquete, no necesitamos batidora. Su sabor almendrado realza la sutil textura de la pera.

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.07 (1.52€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Tarta de Peras con Almendras, sencilla - Preparación paso 1En un cuenco grande tamizamos harina y polvo de hornear, agregamos azúcar y almendra molida, mezclamos con una espátula o cuchara de madera.Aparte batimos ligeramente con un tenedor los huevos y los añadimos junto con la mantequilla a los ingredientes secos.
  • Tarta de Peras con Almendras, sencilla - Preparación paso 2Revolvemos para integrar todos los ingredientes y vamos añadiendo poco a poco la leche por cucharadas para facilitarnos este paso. La mezcla nos debe quedar espesa porque las peras al cocer sueltan agua. Reservamos.
  • Tarta de Peras con Almendras, sencilla - Preparación paso 3Engrasamos y enharinamos un molde para tarta, encendemos el horno a 180 ºC para que se vaya calentando.
    Pelamos, partimos por la mitad y descorazonamos las peras, les hacemos cortes superficiales como se ve en la foto para que se cuezan parejo.Vaciamos la mezcla en un molde para tarta, nivelamos con una espátula o con un cuchillo y acomodamos las mitades de pera en círculo, presionando ligeramente.
  • Tarta de Peras con Almendras, sencilla - Preparación paso 4Llevamos al horno por 45 minutos o hasta que la superficie esté bien dorada.
    Dejamos enfriar, decoramos con un poco de azúcar glas y servimos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1069Kcal
  • Carbohidratos: 129.8g
  • Grasa total: 45.7g
  • Grasa sat.: 16.6g
  • Proteínas: 26g
  • Fibras: 11.8g
  • Azúcar: 77.5g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 44
Información nutricional para 1 porción (377g)
Vegetariano
cocinaypuntocomCocinaypuntocom

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2
30/10/2016

Rico...rico...

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
31/10/2016

Excelente

(0) (0) abuso
27/02/2016

¡Perfecta! Sencilla y espectacular, como todo lo sencillo.
Además, se agradece mucho encontrar una página donde usan bien la lengua, ya que es la primera vez que tengo el placer de leer una receta en un español totalmente correcto. Enhorabuena por eso también!
Un saludo

(0) (0) abuso
16/11/2014

MUY BUENA FACIL DE HACER Y RIQUISIMA

(0) (0) abuso
AliciaHierbabuena
AliciaHierbabuena, 12/11/2014

Debe estar buenisima, y ademas creo que con manzanas también.

(0) (0) abuso
12/11/2014

Que es el polvo de hornear? Será la levadura química?

(0) (0) abuso
10/11/2014

Muy buena!!!

(0) (0) abuso
10/11/2014

Luce delicioso, sería geial servirla con helado

(0) (0) abuso
10/11/2014

HUUMMMM !!! Parece deliciosa. Gracias.

(0) (0) abuso
23/08/2014

INVITA AL BANQUETE.

(0) (0) abuso
  • página 1 / 2