Tarta con peras caramelizadas
Elegir un pastel de postre.
Ingredientes
2
Para la base:
Para el relleno:
para la decoración:
Preparación
Preparación4 horas
Cocción30 min
- Para la base:
Triturar las galletas a vel. 5 durante unos segundos. Añadir la mantequilla y programar 30 seg., vel. 5. - Para el relleno:
Poner todos los ingredientes en la thermomix excepto las peras. Lavar y pelar una de las peras e introducirla troceada en el vaso. Programar 10 min. , temp. 90º, vel. 5. (Pasados 2 minutos bajarlo a vel. 3 y 1/2) - Volcar la mezcla en el molde y dejar reposar a temperatura ambiente, cuando ya no esté caliente ponerlo en la nevera unas 4 horas, se puede hacer de un día para otro (aunque es recomendable que se caramelicen las peras para decorar el día que se van a comer).
- Para caramelizar las peras:
Lavar y cortar una pera en rodajas finas. Deshacer la nuez de mantequilla en una sartén con un chorrito de aceite para que no se queme. Añadir las rodajas de pera y darles un tono doradito por una de las caras (a fuego lento sin que se quemen). - Añadir el azúcar moreno bien repartido por todas las rodajas y darles la vuelta para que se doren por el otro lado. Dejar enfriar sobre un papel parafinado, papel de hornear o lámina de silicona. Decorar la tarta con ellas.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!