Hace unos días hablando con mi hermana Viviana, ella recordaba una tarta que yo hacía hace unos 20 años atrás, la Tarta Delicia de Coco o Tarta Boba de Coco (con este ultimo nombre la recordaba ella). Mi hermana, aun la recuerda y me pidió la receta, la verdad es que desde entonces no hacía esta tarta tan buena, que mas que tarta es postre. Decidí que era hora de remediar esta situación, la hice este fin de semana y a mi hija le gustó muchísimo. He aquí la receta!
Mezclar muy bien hasta integrar y quede cremoso, el azúcar, la mantequilla y las 4 yemas.
Agregar 200ml de leche de Coco y mezclar muy bien.
Agregar 11/2 taza de harina y remover bien para integrar todos los ingredientes.
Añadir 1/2 taza de leche y remover.
Batir las 4 claras a punto de nieve y añadirlas suavemente a la mezcla anterior.
Agregar el polvo de hornear, mezclar y llevar al horno 180ª por 30 minutos.
Aparte preparar una mezcla con la leche de coco y la leche condensada, removiendo bien los dos ingredientes.
Cuanto el bizcocho esta listo, desmoldar (cuando enfríe un poco, no te quemes!), pinchar un poco con un tenedor y echar por encima la mezcla de leche condensada y leche de coco. Recubrimos el bizcocho con el coco rallado y listo! Buen provecho