Tarta fría de yogur y albaricoques

Postre
8 porciones
Medio
1 h 15 m

Hola a todos... Quería hacer un postre ligero y refrescante y conseguí esta receta en el blog de Giallo Zafferano, el cual es maravilloso. Eso sí hay que hacerlo o con mucho tiempo respetando los tiempos que tiene que estar en la nevera para que cuaje, preferiblemente de un día para otro o hacerlo en un recipiente que no haya que desmoldar.Yo no tenía mucho tiempo y al desmoldarlo se me rompió un poco la galleta. No necesita cocción y se sirve frío.

Ingredientes

8

Para la base de galletas:

Para el relleno:

Para la cobertura:

Preparación

Preparación45 min
Cocción30 min
  • Preparación de la base de galletas:

    En el robot de cocina tritura las galletas con el azúcar, derrite la mantequilla o margarina y en un molde desmoldable coloca la mezcla y presionas con una cuchara para que quede.

    Uniformemente repartido en el recipiente, puedes forrar con papel de hornear para que te sea más fácil desmoldarlo, molde de 22 o 23 cms.

    Mete el postre en la nevera durante media hora y mientras tanto haces la crema de yogurt.
  • Preparación de la crema o relleno de yogurt:

    Hidrata la gelatina en el agua. Calienta en un cazo la leche y deja que llegue casi a un hervor, retira del fuego e introduce la gelatina removiendo hasta que se disuelva bien. Deja que enfríe.

    Monta la nata hasta que espese con el azúcar e incorpora a los yogures y los trozos de fruta que has picado y por último la gelatina disuelta en la leche que debe estar tibia. Mete en la nevera por lo menos dos horas.
  • Preparación de la cubierta:

    Corta las rodajas de albaricoque y colócalas armoniosamente en la superficie de la tarta. Hidrata la gelatina en el agua. En un cazo lleva a un hervor la mermelada, el azúcar e incorpora la gelatina con el agua, disuélvela bien, deja reposar un poco y baña la tarta con esta mezcla. Vuelve a meter en la nevera 2 horas más.

    Una vez pasado el tiempo desmolda con mucho cuidado y a disfrutar...
tererecetasTererecetas

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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anonymous

Muy rico

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Gracias por vuestras exquisitas recetas

abuso

anonymous

Gracias por compartir, esas recetas tan deliciosas.

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anonymous

M encanta por lo facil q parece

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hilmarth

Deliciosa

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anonymous

Sabrosa

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pilar61

Se ve muy rica y colorida.

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juli_e2013

Esta bien pero sin nata q engorda menos

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anonymous

Qué rica y verdaderamente fresca !!!!

abuso

anonymous

Saludable y sabrosa

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