Hola a todos... Quería hacer un postre ligero y refrescante y conseguí esta receta en el blog de Giallo Zafferano, el cual es maravilloso. Eso sí hay que hacerlo o con mucho tiempo respetando los tiempos que tiene que estar en la nevera para que cuaje, preferiblemente de un día para otro o hacerlo en un recipiente que no haya que desmoldar.Yo no tenía mucho tiempo y al desmoldarlo se me rompió un poco la galleta. No necesita cocción y se sirve frío.
En el robot de cocina tritura las galletas con el azúcar, derrite la mantequilla o margarina y en un molde desmoldable coloca la mezcla y presionas con una cuchara para que quede.
Uniformemente repartido en el recipiente, puedes forrar con papel de hornear para que te sea más fácil desmoldarlo, molde de 22 o 23 cms.
Mete el postre en la nevera durante media hora y mientras tanto haces la crema de yogurt.
Preparación de la crema o relleno de yogurt:
Hidrata la gelatina en el agua. Calienta en un cazo la leche y deja que llegue casi a un hervor, retira del fuego e introduce la gelatina removiendo hasta que se disuelva bien. Deja que enfríe.
Monta la nata hasta que espese con el azúcar e incorpora a los yogures y los trozos de fruta que has picado y por último la gelatina disuelta en la leche que debe estar tibia. Mete en la nevera por lo menos dos horas.
Preparación de la cubierta:
Corta las rodajas de albaricoque y colócalas armoniosamente en la superficie de la tarta. Hidrata la gelatina en el agua. En un cazo lleva a un hervor la mermelada, el azúcar e incorpora la gelatina con el agua, disuélvela bien, deja reposar un poco y baña la tarta con esta mezcla. Vuelve a meter en la nevera 2 horas más.
Una vez pasado el tiempo desmolda con mucho cuidado y a disfrutar...
Comentarios de los miembros (12):
Muy rico
Gracias por vuestras exquisitas recetas
Gracias por compartir, esas recetas tan deliciosas.
M encanta por lo facil q parece
Deliciosa
Sabrosa
Se ve muy rica y colorida.
Esta bien pero sin nata q engorda menos
Qué rica y verdaderamente fresca !!!!
Saludable y sabrosa