Tarta de manzana con tres especias
Esta tarta enrejada de manzana, sencilla, pero muy aromática, exquisita y que gusta a todo el mundo.
Ingredientes
4
Para la masa:
Para el relleno:
Preparación
Preparación15 min
Cocción30 min
- Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
- En otro recipiente mezclar la harina, las almendras molidas, el almidón de maíz , la levadura química, la sal, el azúcar y la ralladura de limón.
- Añadir la mantequilla en trocitos y el batido del huevo, yemas y leche. Amasar con la punta de los dedos, hasta unir los ingredientes. No es preciso amasar mucho, lo justo para formar una bola de masa.
- Tapar con papel film y reposar media hora en la nevera. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar con ella un molde debidamente engrasado y enharinado. Reservar la mas que sobra y meter el molde al congelador.
- Mientras tanto en un bol poner las manzanas peladas y cortadas en daditos, mezclar con el azúcar, el zumo de limón colado, la canela molida, el jengibre y la nuez moscada.
- Sacar el molde del congelador, rellenar con la mezcla de manzana, poner luego la mantequilla en trocitos y finalmente con la masa reservada, hacer tiras y formar el enrejado. Dejar nuevamente reposar en el congelador al menos 15 minutos.
- Luego sacar, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185º C durante 30 minutos aproximadamente. Una vez hecha, dejar reposar unos minutos para que pierda el excesivo calor, desmoldar y servir templada o fría.
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Mmmmmmmm
yo cociné esta receta