Tarta de manzana con tres especias

Postre
4 porciones
Fácil
45 min

Esta tarta enrejada de manzana, sencilla, pero muy aromática, exquisita y que gusta a todo el mundo.

Ingredientes

4

Para la masa:

Para el relleno:

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min
  • Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
  • En otro recipiente mezclar la harina, las almendras molidas, el almidón de maíz , la levadura química, la sal, el azúcar y la ralladura de limón.
  • Añadir la mantequilla en trocitos y el batido del huevo, yemas y leche. Amasar con la punta de los dedos, hasta unir los ingredientes. No es preciso amasar mucho, lo justo para formar una bola de masa.
  • Tapar con papel film y reposar media hora en la nevera. Pasado este tiempo estirar la masa y forrar con ella un molde debidamente engrasado y enharinado. Reservar la mas que sobra y meter el molde al congelador.
  • Mientras tanto en un bol poner las manzanas peladas y cortadas en daditos, mezclar con el azúcar, el zumo de limón colado, la canela molida, el jengibre y la nuez moscada.
  • Sacar el molde del congelador, rellenar con la mezcla de manzana, poner luego la mantequilla en trocitos y finalmente con la masa reservada, hacer tiras y formar el enrejado. Dejar nuevamente reposar en el congelador al menos 15 minutos.
  • Luego sacar, pincelar con huevo batido y cocer en el horno a 185º C durante 30 minutos aproximadamente. Una vez hecha, dejar reposar unos minutos para que pierda el excesivo calor, desmoldar y servir templada o fría.
TTartasacher

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Mmmmmmmm

yo cociné esta receta
abuso