Tartaleta de oreo y chocolate

Postre
8 porciones
Fácil
1 h 20 m
422 Kcal

Te gusta el chocolate y te gusta el oreo, qué mejor que una tartaleta de ambas! Base de oreo rellena de una deliciosa crema de chocolate, también llamada "ganache", que hace el complemento perfecto para esta tartaleta sin necesidad de utilizar gelatina. Además no lleva horneado! Así que, no tienes excusas! ;)

Ingredientes

8

Para la base:

Para el relleno:

Para la decoración:

Materiales

  • molde 22 cm de diámetro (preferiblemente desmontable)
  • mixer o triturador

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera1 hora
  • Tartaleta de oreo y chocolate - Preparación paso 1Para la base:
    Trituramos las galletas oreo y añadimos la mantequilla derretida.
    Volvemos a triturar hasta obtener una mezcla pastosa.
  • Tartaleta de oreo y chocolate - Preparación paso 2En la base de nuestro molde (engrasado), ponemos la preparación anterior. Presionamos con ayuda de un vaso o cuchara marcando también los bordes. Refrigerar 30 min.
  • Tartaleta de oreo y chocolate - Preparación paso 3Para el relleno:
    Calentamos la nata 1 min al microondas. Vertemos sobre el chocolate troceado y mezclamos hasta obtener una crema homogénea.
  • Tartaleta de oreo y chocolate - Preparación paso 4Vertemos la crema de chocolate sobre la base oreo. Alisamos la superficie y refrigeramos 1 hora más para que termine de cuajar.
  • Tartaleta de oreo y chocolate - Preparación paso 5Decorar con nata montada y oreo cortadas por la mitad.
  • Tartaleta de oreo y chocolate - Preparación paso 6Y listo! ;)

Consejos y trucos

* Puedes hacerlo del tipo de chocolate que más te guste (con leche, blanco o negro)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 422Kcal
  • Carbohidratos: 42.6g
  • Grasa total: 25g
  • Grasa sat.: 15.8g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 19.2g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (107g)
Vegetariano

Equipo de cocina

microonda

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: