Tartas infantiles: pastel tortuga

Postre
6 porciones
Fácil
1 hora

Ideas diferentes para hacer un delicioso pastel para los más pequeños de la casa.

Ingredientes

6

Preparación

  • Una vez tienes los brazos preparados cogemos un bol de ensalada o que sea redondeado y vamos cortando porciones de brazo de un dedo o dedo y medio de grosor y vamos forrando el bol intentado que quede muy apretadito.
    Cuando ya tenemos todo el bol recubierto de trozos de brazo lo reservamos
  • Por otro lado, cogemos la nata y la montamos en un recipiente de metal frío, le añadimos el azúcar y un poco de cuajada para que así quede mas compacto cuando ya lo tenemos un poco montado le añadimos la crema garnache que nos sobró de hacer los brazos y seguimos montando. Aquí vamos probando para ir añadiendo más azúcar o no. Una vez lo tenemos al gusto lo reservamos.
  • En otro bol ponemos las claras y las batimos a punto de nieve con un poco de sal, también le vamos añadiendo azúcar. Una vez tenemos las claras bien montadas las añadimos a la preparación anterior.
    Mezclamos la trufa (nata con crema garnache) y las claras montadas y lo vamos mezclando muy poco a poco intentando que no se bajen.
  • Posteriormente, vertimos la trufa en la ensaladera recubierta de porciones de brazo hasta que la tengamos casi toda cubierta.
  • A partir de aquí, cortamos más trozos de brazo y los ponemos por encima, encerrando la trufa dentro.
  • Ponemos el bol en el congelador y lo guardamos hasta que tengamos que servirlo.

    Para servirlo, usamos lo brioix cortamos 2 por la mitad que servirán de patitas. Y el tercero lo usaremos para la cabeza y la cola. En la cabeza le tenemos que hacer los ojos y la boca. Aquí usamos para los ojos dos lágrimas de chocolate para postres y con chocolate blanco deshecho le hicimos la boca.

    Desmoldamos (si queréis se puede forrar antes el bol con papel transparente, pero sale bien sin nada) y le ponemos las patitas, la cabeza y la cola.
ladauraLadaura

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

DELICIOSO

abuso

anonymous

Es una idea jenial!!! a parte de rica. te felicito

abuso

anonymous

ME GUSTARIA QUE LOS DISTINTOS INGREDIENTES ESTEN EN CASTELLANO

abuso

marginal

No se si será muy práctico de comer...pero es muy original. Lo haré pa mi cumple!!!

abuso