Tatín de manzanas sin azúcar
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Ingredientes
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Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Mezclar en un cuenco la canela, 4 cucharadas de sirope de ágave y las especias, y repartirlo por el fondo de un molde redondo para tarta.
- Poner encima las manzanas partidas con la parte redondeada hacia abajo y repartir sobre ellas el resto de sirope de ágave, los copos de avena y los trocitos de mantequilla.
- Tapar el conjunto con la plancha de hojaldre extendida, remetiendo los bordes bien dentro del molde, formando una especie de borde invertido, de manera que sujete las manzanas y no se salgan al hornearlas. Pinchar el hojaldre varias veces con un tenedor. Cubrir con una hoja de papel de aluminio.
- Colocar el molde con la tarta sobre una bandeja metálica, para que al hornearse la tarta el jugo que suelte no caiga al fondo del horno y se queme.
Hornear en el horno precalentado a 200ºC durante 30 minutos. - Retirar la hoja de aluminio y hornear la tarta destapada unos 10-15 minutos más hasta que el hojaldre esté dorado y bien cocido.
- Sacarla del horno y despegar bien los bordes con la punta de un cuchillo. Dejar que se enfríe 5 minutos y desmoldar dándole la vuelta sobre un plato, bandeja, tartera.
- Se debe desmoldar justo a los 5 minutos de haberla sacado del horno, antes de que se solidifique y se haga más costoso hacerlo.
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