Tembleque de coco (puerto rico)

Postre
4 porciones
Fácil
45 min
783 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.81 (0.45€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Para pelar un coco de forma rápida, debes meterlo en el horno a máxima temperatura. En unos minutos se abrirá una grieta en la cáscara dura que te ayudaré a sacar toda la carne. Reserva el agua que hay en el interior, tras pasarla por un colador de tela, para eliminar restos.
  • Cuando ya hayas conseguido librarte de toda la parte dura del coco, introduce la carne, a trozos en la Thermomix, o en cualquier picadora, hasta que quede todo bien triturado.
  • Seguidamente, introduce este picadillo en un cazo junto con 850 ml. de agua, y ponlo a fuego medio hasta que hierva unos minutos. A continuación, cuela el líquido resultante con un colador; a ser posible de tela. Aprieta ayudándote con las manos o con un cazo para sacar la máxima cantidad de líquido posible.
  • Otra forma más sencilla de realizar un tembleque, es comprar la leche de coco preparada. La diferencia, es que, obviamente el sabor resulta más artificial.La podéis conseguir en Carrefour.
  • Vierte 1 litro del líquido conseguido de hervir el coco, junto con el agua de dentro del coco, en un cazo.
  • Aparta un vaso de este líquido para disolver la maizena, hasta que no queden grumitos. Introduce en el cazo junto con el resto de líquido, la maizena disuelta, el azúcar y el agua de azhar, y ponlo a fuego medio sin dejar de remover hasta que vaya espesando.
  • A continuación vierte en el molde que hayas elegido, previamente humedecido con agua, y déjalo en la nevera al menos durante 6 horas.Sirve espolvoreado con canela, y decóralo con fruta.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 783Kcal
  • Carbohidratos: 61g
  • Grasa total: 53g
  • Grasa sat.: 46.4g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 17.7g
  • Azúcar: 42.8g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 41
Información nutricional para 1 porción (420g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
SSatanin

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: