Tostada caramelizada de sobao pasiego crujiente con helado de sobao pasiego

Tostada caramelizada de sobao pasiego crujiente con helado de sobao pasiego
Postre
2 porciones
Fácil
35 min

Decorar con chocolate, almendra, menta, caramelo o similares al gusto.

Ingredientes

2

Ingredientes para la tostada:

Ingredientes para el helado:

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Hervir la leche junto con la canela, la corteza de limón y naranja, la vainilla y 250 g de azúcar durante 20 minutos. Cortar el sobao en cuatro trozos iguales. Una vez enfríe la leche, hundir los sobaos en ella para que absorban la mezcla durante 15 minutos.
  • Espolvorear el resto del azúcar sobre la parte superior del sobao y se dora con un quemador para conseguir una lámina fina de caramelo.
  • Montar con un batidor las yemas con el azúcar y añadir el sobao desmigado.
  • Colocar la tostada de sobao caramelizado y en su parte superior las bolas de helado.
DDesalyarena

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

29/12/2012

Me pongo manos a la obra ahora mismo

(0) (0) abuso