Poner las pasas en el brandy. Picar el azúcar del relleno en la thermomix 10 segundos a velocidad 10. Añadir las almendras y repetir la operación.
Añadir 1 ó 2 claras de huevo y mezclar unos segundos a la misma velocidad hasta que quede una masa blanda.
Extender el hojaldre y echar el relleno sobre la mitad de la lámina a lo largo. Esparcir la almendra laminada y las nueces por encima. Doblar la otra mitad encima del relleno. Cortar tiras a lo largo y hacer la trenza con cuidado para que no se salga el relleno.
Hornear en horno precalentado a 170º unos 30 minutos. Poner el agua con el azúcar de la glasa en la thermomix 4 minutos, temperatura 100 y velocidad 2. Añadir el azúcar glasé y programar 2 minutos y velocidad 5.
Pintar las trenzas con la glasa al salir del horno y volver a introducirlas en el horno sin temperatura durante unos segundos.