Tronco de mango y frambuesa
Te apetece hacer un tronco? sea navidad o no? pues te proponemos una receta con sabores afrutados, combinando el mango y la frambuesa. Terminando la comida con un toque de frescor. No te pierdas detalle de nuestro paso a paso!
Ingredientes
10
Para la gelatina de frambuesa:
Para el bizcocho genovés:
Para el almíbar:
Para el mousse de mango:
Para el glaseado:
Costo estimado: 9.61Euros€ (0.96€/porción)
Materiales
- 1 molde de tronco (si no tienes, puedes usar una botella de plástico cortada por la mitad y ponerla dentro de un molde rectangular tipo cake)
- Film plástico
- Plancha para bizcocho genovés de 37 x 27 cm
- Batidora
- Robot de cocina o varillas eléctricas
- Pincel
- Rejillas
Preparación
Preparación3 horas
Cocción12 min
Para la gelatina de frambuesa:
Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina.
Pon las frambueusas + el azúcar en una cacerola. Cocinar a fuego medio o hasta que las frambuesas se deshagan.Una vez terminado, ponlo en un bol + las hojas de gelatina escurridas. Triturar con la batidoras hasta obtener un puré.
Forra el molde con papel film transparente. Vierte el puré de frambuesa y refrigera durante al menos 6 horas (preferiblemente una noche)
Para el bizcocho genovés:
En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + azúcar.
Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
Verter en una plancha de silicona engrasada y alisar.
Hornear 12 minutos a 180°C.
Justo después del horneado, desmoldar el bizcocho, cortar los bordes y cortar en dos. Uno de los lados nos servirá para forrar el molde.
Saca la gelatina del molde. Mete en el frigorífico.
Vuelve a forrar el molde con más film transparente y coloca la plancha recortada de bizcocho.Corta los bordes del bizcocho si ves que sobresale del molde. Mezcla el sirope de frambuesa + agua y moja el bizcocho con este almíbar. Reserva.
Para el mousse de mango:
Pon las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Pela y corta el mango para obtener 350 gr más o menos. Añade el azúcar y tritura hasta hacer puré.Coge un poco de puré y caliéntalo 30 segundos en el microondas. Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla hasta que se disuelvan.
Vierte el puré con la gelatina en el resto de puré y mezcla. Por otro lado, monta la nata muy fría.
Añade el puré de mango a la nata montada. Mezcla con ayuda de una espátula con movimientos envolventes.
Vierte la mousse sobre el bizcocho y alisa. Debes dejar al menos 1 cm libre hasta llegar al borde.
Saca del frigorífico la gelatina de frambuesa, quita el film y coloca encima de la mousse con cuidado ya que es muy frágil.
Presiona ligeramente con los dedos para que se inserte en la mousse.
En la otra mitad de bizcocho que nos sobró, recortar un rectángulo del tamaño de la base de nuestro molde. Mojar bien en almíbar.
Coloca el bizcocho sobre la gelatina para cerrar el tronco, presionando ligeramente. Refrigerar mínimo 4 horas.
Para el glaseado:
Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Calienta el coulis de mango durante 1 min en el microondas. añade las hojas de gelatina escurridas. Mezcla bien y pon en un recipiente que sea fácil de verter.Coloca una bandeja profunda debajo de una rejilla. Sobre la rejilla pondremos el tronco desmoldado y sin el film de plástico.
Vierte el coulis sobre el tronco hasta cubrir por completo. No dudes a recoger del fondo de la bandeja para volver a verter sobre el tronco. Debe estar bien cubierto.
Coloca con cuidado el tronco sobre un plato rectangular y refrigera durante 2 horas.
Y listo! A disfrutar! :)
Puedes decorar con un par de hojas de menta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 251Kcal
- Carbohidratos: 32.2g
- Grasa total: 10g
- Grasa sat.: 4.1g
- Proteínas: 5.9g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 24.5g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (162g)
Preguntas
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