Vasitos de chocolate y turrón. receta fácil

Postre
3 porciones
Fácil
1 h 55 m

Seguro que conoces la famosa tarta de tres chocolates. En Petitchef hemos revisitado la receta y la hemos transformado en unos bonitos vasitos de chocolate y turrón ¡perfectos para las fiestas navideñas! Tres de nuestros sabores favoritos: chocolate blanco, chocolate negro y turrón, se combinan de manera fabulosa en este cremoso y dulce bocado. El éxito de este postre se debe a que son facilísimos de hacer, estéticamente quedan muy bonitos, no necesitan horneado e incluso podemos hacerlos con antelación. En definitiva, un postre al alcance de cualquiera, con el que lucirse en la mesa y con el que rematar con nota alta nuestro menú de Navidad. Sigue nuestra receta, explicada paso a paso, para no perderte detalle.


Ingredientes

3

Para la base:

Para la capa de turrón:

Para la capa de chocolate blanco:

Para la capa de chocolate negro:

Para la decoración:


Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera1 h 30 m
Cocción20 min


Consejos y trucos

Cómo decorar estos vasitos de turrón?

Puedes decorar estos vasos como más te guste, nosotros hemos optado por virutas de chocolate blanco pero también quedan muy bonitos con nata montada o con trocitos de turrón blando esparcidos por encima, con almendra triturada, bolitas de chocolate, sprinkles de colores…

Puedo hacer este postre con antelación?

Sin problema. Podemos hacer este postre el día anterior y reservarlo en la nevera hasta el momento de servir. Te aconsejamos tapar los vasos con papel film de cocina para que no tome olores raros de la nevera. Deja la decoración para el último momento.

Puedo sustituir la gelatina en polvo por otro coagulante?

Por supuesto. Puedes sustituir la gelatina en polvo por cuajada, hojas de gelatina o por agar agar. No todos tienen el mismo efecto coagulante así que lo ideal es ajustar las cantidades siguiendo las instrucciones del fabricante. Para hacer esta receta con cuajada tendrías que sustituir la gelatina en polvo por 3 gr de cuajada por capa (9 gr en total)

Cómo conseguir que las capas queden así?

Para conseguir ese efecto estético triangular basta con inclinar los vasitos a la hora de verter las cremas. Puedes hacerlo de muchas formas. Nosotros hemos usado unos tarros de cristal pero puedes poner un puñado de sal en una bandeja y apoyar los vasos para que queden inclinados o apoyarlos sobre los huecos de un molde para muffins.

Qué tipo de galleta puedo usar para hacer la base

Puedes variar el placer de este postre cambiando (entre otras cosas) las galletas usadas para la base. Nosotros hemos usado las clásicas galletas pero puedes usar galletas especiadas (Lotus, Speculoos, napolitanas...), e incluso galletas de chocolate tipo Oreo. Escoge galletas integrales o sin azúcar si quieres restar algunas calorías.



Equipo de cocina

microonda

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

28/11/2022

Espectacular

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef. Te deseamos unas felices fiestas :)




+