Vasitos de galleta rellenos de chocolate - cookies cups
Sí, son bastante bonitos estos pequeños vasitos de galleta rellenos de chocolate, que simulan ser unos graciosos maceteros para zanahorias. Se conocen como cookies cups y es una receta especial de Pascua, que sorprenderá a los niños porque el resultado es realmente realista, incluso las zanahorias son caseras y comestibles. Y por supuesto, no puede faltar una ganache de chocolate. Os explicamos paso a paso la receta y os dejamos con un vídeo tutorial para que podáis prepararla fácilmente en casa y disfrutar así de la Semana Santa y la Pascua más dulce de todas.
Ingredientes
Para la masa de galletas (será el macetero) :
Para la ganache de chocolate:
Para decorar:
Materiales
- Molde de muffins o magdalenas
- Vaso pequeño o cuchara sopera
- Varillas manuales (batidor de alambre)
- Film de cocina
Preparación
Preparar los maceteros de galleta:
Comenzaremos haciendo la masa de la cookie. En un bol amplio añade: la mantequilla pomada (blandita, a temperatura ambiente) + el azúcar moreno + el azúcar blanco. Bate con unas varillas manuales.Agregamos el huevo + la harina + la levadura química. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Por último, añadimos las pepitas de chocolate y volver a mezclar. Tapar el bol con film de cocina y refrigerar en la nevera durante una hora.
Engrasar el molde para muffins y llenar con la masa cada una de las cavidades. Aplastar un poco la masa con la ayuda de una cuchara. Hornear a 200°C durante 12 minutos (horno precalentado).
Sacar del horno y presionar inmediatamente, con la base de un vaso pequeño, cada una de las galletitas para hacer un hueco y darle forma de macetero.
Preparar las zanahorias:
Mezclar el colorante con el mazapán. Tomar un trocito de mazapán y haz pequeñas bolas. Luego ruédalas entre las palmas de tus manos para hacer una especie de cilindros y termina dándole forma de zanahoria. Haz cortes con un chuchillo y por último coloca las hojas de la zanahoria en los extremos.Preparar la tierra:
Separar la crema de las Oreo de la galleta. Triturar únicamente las galletas. Por otra parte, en un microondas calienta la crema blanca de las Oreo y mezcla bien con el chocolate picado hasta que se deshaga y ambos se integren perfectamente. Esta será nuestra ganache de chocolate.Rellenar los maceteros de galleta con la ganache de chocolate y enfriar en la nevera durante 15 minutos. A continuación, cubrir con la "tierra" (las galletas Oreo trituradas).
Por último, colocar las zanahorias en los maceteros. Y ya tenemos listos nuestros maceteros de galleta con chocolate y zanahorias de mazapán ¡Perfectos para recibir al conejo de Pascua!
Consejos y trucos
¿Cómo sustituir las pepitas de chocolate?
Bien puedes hacer unas pepitas de chocolate caseras o directamente usar trocitos de chocolate que puede ser chocolate negro, con leche e incluso blanco.
Las galletas Oreo son caras, qué hago
Necesitamos algo que nos recuerde a la tierra de nuestro macetero. Una opción alternativa y mucho más económica es hacer un bizcocho o un brownie de chocolate y luego desmenuzarlo o triturarlo hasta hacerlo polvo.
Y con el mazapán, ¿alguna sugerencia?
Bien puedes hacer mazapán casero o hacer las zanahorias con otro ingrediente como el fondant o incluso podrías usar unas zanahorias baby de las de verdad.
Lo haré con antelación, ¿puedo conservar este dulce?
Por supuesto, en Semana Santa y Pascua tenemos muchas otras recetas que preparar. Haz estas galletas el día anterior, por ejemplo, y consérvalas en un recipiente hermético y en frío (nevera). Aguantan en buen estado hasta 5 días.
Prefiero congelar, ¿podría hacerlo?
Sí que se puede. Eso sí, no los coloques pegados unos a otros, de lo contrario se pegarán y a la hora de sacarlos pueden perder la forma o incluso romperse. justo lo que no queremos :D
Nutrición
- Carbohidratos: 46.6g
- Grasa total: 16.3g
- Grasa sat.: 9.5g
- Proteínas: 5.4g
- Fibras: 2.6g
- Azúcar: 26.5g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16