Risotto con Gorgonzola

7 recetas

El risotto es el plato de arroz de origen italiano que destaca por su cremosidad. Teniendo su origen en el norte de Italia y destacando especialmente el de origen milanés ofrece una textura basada en la unión del almidón al final del proceso de cocción. La enorme verasitilidad del risotto ofrece gran número de combinaciones con setas, quesos, bacon o en su versión más clásica puede ir acompañado por cremas de diversa composición. Sin duda el risotto es una de las bases de la gastronomía italiana.

Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón

Risotto de higos, gorgonzola y jamón

Plato Fácil 40 min 827 kcal
Ingredientes: El risotto: 8 higos frescos 3 lonchas de jamón serrano 1 cebolla 250 gr arroz redondo 60 ml de vino blanco 2 pastillas de caldo de pollo...
Receta Risotto con gorgonzola y pera

Risotto con gorgonzola y pera

Plato Fácil 25 min 20 min
Ingredientes: 400 g de arroz caldo de carne o en alternativa una pastilla de Avecrem mantequilla una cebolla pequeña un vaso de buen vino blanco 1 pera madura...
Receta Risotto de gorgonzola con crujientes de salvia

Risotto de gorgonzola con crujientes de salvia

Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: Arroz, preferiblemente arbóreo, 400 gramos Mantequilla 125 gramos 1 cebolla grande, cortada muy fina Vermut Blanco Seco 1 taza Hojas de Salvia...
Receta Risotto cuatro quesos cremoso

Risotto cuatro quesos cremoso

Plato Medio 40 min 1412 kcal
Ingredientes: 400 gr de arroz bomba 50 gr de queso gorgonzola 50 gr de queso gouda 50 gr de queso chedar (por dar un poco de color) 50 gr de parmesano 1 litro de...
Receta Risotto de coliflores de colores

Risotto de coliflores de colores

Plato Medio 30 min 20 min
Ingredientes: Media coliflor morada Media coliflor amarilla Medio Romanesco 150gr de arroz arborio 1 cebolla 1 diente de ajo Caldo de verduras Sal Unos 50 gr de...