Risotto de coliflores de colores

vota ahora
Risotto de coliflores de colores
Plato
2 porciones
Medio
50 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Haz un caldo de verduras con restos que tengas por la nevera, tomate, cebolla, pimiento, zanahoria, apio.

    Pon todo en una olla, cubre y deja hervir unas horas. También puedes utilizar pastilla de caldo de verduras. Haz como 1 litro de caldo.
  • Parte en crudo las coliflores por la mitad y ve sacando arbolitos chiquititos de cada una. Cuécelos en agua hirviendo durante 10 - 15 minutos.

    Retira y refresca. Reserva un poco del agua de cocción que será azulada y mézclala con el caldo de verduras.
  • En una cacerola amplia donde vayamos a hacer el risotto, pon aceite y sofríe el ajo y la cebolla picaditos y sala.

    Cuando estén doraditos y pochados, añade el arroz y sofríe unos minutos.
  • Pon un chorrito de vino blanco y deja reducir. El caldo de verduras estará hirviendo.

    Añade un cucharón del caldo al arroz y remueve. Sala bien. Marca 15 minutos de tiempo.
  • Ve añadiendo de cucharón en cucharón el caldo y deja consumir, vuelve a añadir más acaldo. Así durante los 15 minutos de cocción.

    Cuando falten 5 minutos, incorpora la coliflor cocida y sigue mojando con caldo hasta agotar los 5 minutos que quedan.
  • Retira del fuego, añade el gorgonzola, la mantequilla y remueve bien.

    Tapa y deja reposar 5 minutos. Sirve con un poco de parmesano rallado.
taconessintapasTaconessintapas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: