Risotto de coliflores de colores
vota ahora

Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Haz un caldo de verduras con restos que tengas por la nevera, tomate, cebolla, pimiento, zanahoria, apio.
Pon todo en una olla, cubre y deja hervir unas horas. También puedes utilizar pastilla de caldo de verduras. Haz como 1 litro de caldo. - Parte en crudo las coliflores por la mitad y ve sacando arbolitos chiquititos de cada una. Cuécelos en agua hirviendo durante 10 - 15 minutos.
Retira y refresca. Reserva un poco del agua de cocción que será azulada y mézclala con el caldo de verduras. - En una cacerola amplia donde vayamos a hacer el risotto, pon aceite y sofríe el ajo y la cebolla picaditos y sala.
Cuando estén doraditos y pochados, añade el arroz y sofríe unos minutos. - Pon un chorrito de vino blanco y deja reducir. El caldo de verduras estará hirviendo.
Añade un cucharón del caldo al arroz y remueve. Sala bien. Marca 15 minutos de tiempo. - Ve añadiendo de cucharón en cucharón el caldo y deja consumir, vuelve a añadir más acaldo. Así durante los 15 minutos de cocción.
Cuando falten 5 minutos, incorpora la coliflor cocida y sigue mojando con caldo hasta agotar los 5 minutos que quedan. - Retira del fuego, añade el gorgonzola, la mantequilla y remueve bien.
Tapa y deja reposar 5 minutos. Sirve con un poco de parmesano rallado.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!