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Risotto de coliflores de colores
Risotto de coliflores de colores
Preparación
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Haz un caldo de verduras con restos que tengas por la nevera, tomate, cebolla, pimiento, zanahoria, apio.
Pon todo en una olla, cubre y deja hervir unas horas. También puedes utilizar pastilla de caldo de verduras. Haz como 1 litro de caldo.
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Parte en crudo las coliflores por la mitad y ve sacando arbolitos chiquititos de cada una. Cuécelos en agua hirviendo durante 10 - 15 minutos.
Retira y refresca. Reserva un poco del agua de cocción que será azulada y mézclala con el caldo de verduras.
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En una cacerola amplia donde vayamos a hacer el risotto, pon aceite y sofríe el ajo y la cebolla picaditos y sala.
Cuando estén doraditos y pochados, añade el arroz y sofríe unos minutos.
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Pon un chorrito de vino blanco y deja reducir. El caldo de verduras estará hirviendo.
Añade un cucharón del caldo al arroz y remueve. Sala bien. Marca 15 minutos de tiempo.
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Ve añadiendo de cucharón en cucharón el caldo y deja consumir, vuelve a añadir más acaldo. Así durante los 15 minutos de cocción.
Cuando falten 5 minutos, incorpora la coliflor cocida y sigue mojando con caldo hasta agotar los 5 minutos que quedan.
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Retira del fuego, añade el gorgonzola, la mantequilla y remueve bien.
Tapa y deja reposar 5 minutos. Sirve con un poco de parmesano rallado.
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