En una sartén pondremos a calentar una nuez de mantequilla con una cebolla picada.
Dividir en 2 partes porque al finalizar la cocción,cuando ya ha dejado sus propiedades, la eliminar.Uniremos el arroz y lo sofreiremos hasta que tome un color ligeramente dorado.
Añadiremos el vino y dejaremos evaporar.Ahora es el momento de incorporar el caldo de carne:iremos uniendo cucharones que cubran el arroz pero sin sumergirlo,es decir,poco a poco según el arroz vaya absorbiendo el caldo iremos añadiendole más.
Haremos asi hasta que se cueza a fuego lento.No hay que olvidar que el risotto va mezclado continuamente para evitar que se nos pegue.Cogeremos una pera madura,la pelaremos y trocearemos.
Haremos la misma operación con el gorgonzola.Cinco minutos antes de finalizar la cocción del risotto uniremos la pera troceada y el gorgonzola.
Mezclaremos bien todos los ingredientes y serviremos.No olvidemos darle el toque final al plato con abundante queso rayado.