Petitchef

Risotto con gorgonzola y pera

Plato
1 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 4.69 (4.69€/porción)

Preparación

  • En una sartén pondremos a calentar una nuez de mantequilla con una cebolla picada.
  • Dividir en 2 partes porque al finalizar la cocción,cuando ya ha dejado sus propiedades, la eliminar.Uniremos el arroz y lo sofreiremos hasta que tome un color ligeramente dorado.
  • Añadiremos el vino y dejaremos evaporar.Ahora es el momento de incorporar el caldo de carne:iremos uniendo cucharones que cubran el arroz pero sin sumergirlo,es decir,poco a poco según el arroz vaya absorbiendo el caldo iremos añadiendole más.
  • Haremos asi hasta que se cueza a fuego lento.No hay que olvidar que el risotto va mezclado continuamente para evitar que se nos pegue.Cogeremos una pera madura,la pelaremos y trocearemos.
  • Haremos la misma operación con el gorgonzola.Cinco minutos antes de finalizar la cocción del risotto uniremos la pera troceada y el gorgonzola.
  • Mezclaremos bien todos los ingredientes y serviremos.No olvidemos darle el toque final al plato con abundante queso rayado.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

El risotto perfecto: 5 errores que NO debes cometer y cómo evitarlos El risotto perfecto: 5 errores que NO debes cometer y cómo evitarlos Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto Las recetas con peras más sabrosas y baratas Las recetas con peras más sabrosas y baratas

Los últimos artículos

¿Por qué los japoneses prefieren beber el agua caliente y cuáles son sus beneficios? ¿Por qué los japoneses prefieren beber el agua caliente y cuáles son sus beneficios? El espectacular postre que debes preparar para San Valentín (¡incluye vídeo tutorial!) El espectacular postre que debes preparar para San Valentín (¡incluye vídeo tutorial!) Aquí no se tira nada: Formas de aprovechar un croissant (u otra bollería) que se ha quedado duro Aquí no se tira nada: Formas de aprovechar un croissant (u otra bollería) que se ha quedado duro

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Dónde sueles buscar las recetas la mayoría de las veces?
Voto