Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de color y sabor

vota ahora
Plato
Fácil
35 min
686 Kcal

¿Listo para una explosión de color y sabor en tu plato? Este risotto vegetariano con remolacha y gorgonzola es un plato que no pasará desapercibido :-) Su color rosa intenso llama inmediatamente la atención, pero son sus sabores los que harán que te derritas de placer. El sabor ligeramente dulce de la remolacha combina a la perfección con el carácter cremoso y ligeramente picante del gorgonzola, creando una armonía perfecta en el paladar. Ideal para impresionar a tus invitados ;-) Sigue los pasos de la receta a continuación:

Ingredientes

2

Materiales

  • Sartén
  • Tabla de cocina
  • Cuchillo

Preparación

Preparación5 min
Cocción30 min
  • Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de color y sabor - Preparación paso 1Calentar el caldo de verduras en un cazo. El caldo puede ser casero o utilizando una pastilla de caldo concentrado disuelta en medio litro de agua.
  • Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de color y sabor - Preparación paso 2Pelar y cortar la remolacha cocida en cubos (te recomendamos que utilices guantes porque mancha mucho).
  • Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de color y sabor - Preparación paso 3Poner los trozos de remolacha cocida en la batidora, añadir media taza de agua y batir hasta obtener una crema.
  • Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de color y sabor - Preparación paso 4Picar la cebolla y dorarla en una sartén con un poco de mantequilla. A continuación, añadir el arroz y tostarlo, removiendo a menudo.
  • Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de color y sabor - Preparación paso 5Desglasar con el vino blanco y, una vez que el alcohol se haya evaporado por completo, comenzaremos a cocer el arroz, añadiendo poco a poco el caldo de verduras. Primero echamos un cucharón de caldo una vez que se haya absorbido echaremos otro. Y así sucesivamente hasta que acabemos con todo el caldo.
  • Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de color y sabor - Preparación paso 6Cuando el arroz esté casi cocido (5 minutos antes del final) añadir la crema de remolacha y mezclar bien. A continuación, terminar la cocción.
  • Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de color y sabor - Preparación paso 7Retirar la sartén del fuego y añadir los cubos de queso gorgonzola + 20 gr de mantequilla + 25 gr de queso parmesano. Pruébalo y rectifica el punto de sal si lo consideras necesario.
  • Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de color y sabor - Preparación paso 8El risotto de remolacha y gorgonzola está listo.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo se conserva el risotto de remolacha y gorgonzola?

1 día en el frigorífico en un recipiente hermético o en una fuente cubierta con film transparente.

¿Con qué arroz se prepara el risotto de remolacha y gorgonzola?

El arroz es el elemento clave de esta receta. Utiliza un arroz de grano redondo o especial para risotto. Las variedades más recomendadas son: arroz arborio, carnaroli, acquerello o sibari.

¿Con qué queso gorgonzola se prepara el risotto?

Podríamos distinguir 2 tipos de queso gorgonzola: el picante y el dulce. Nosotros recomendamos utilizar gorgonzola dulce para obtener un risotto de sabor más delicado.

¿Cómo dar un sabor menos intenso a gorgonzola al risotto?

En lugar de añadir el queso directamente al risotto puedes preparar una salsa de gorgonzola que añadirás posteriormente al arroz cocido. Encuentre la receta haciendo clic aquí.

¿Cómo decorar el risotto de remolacha y gorgonzola?

Puedes añadir trocitos de gorgonzola, remolacha cocida picada fina, unas hojas de albahaca, rúcula o nueces troceadas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 686Kcal
  • Carbohidratos: 69.5g
  • Grasa total: 29.6g
  • Grasa sat.: 18.3g
  • Proteínas: 24.4g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (585g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: