Risotto de remolacha y gorgonzola: una explosión de color y sabor

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Plato
2 porciones
Fácil
35 min
686 Kcal

¿Listo para una explosión de color y sabor en tu plato? Este risotto vegetariano con remolacha y gorgonzola es un plato que no pasará desapercibido :-) Su color rosa intenso llama inmediatamente la atención, pero son sus sabores los que harán que te derritas de placer. El sabor ligeramente dulce de la remolacha combina a la perfección con el carácter cremoso y ligeramente picante del gorgonzola, creando una armonía perfecta en el paladar. Ideal para impresionar a tus invitados ;-) Sigue los pasos de la receta a continuación:


Ingredientes

2

Materiales


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Preparación

Preparación5 min
Cocción30 min

Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo se conserva el risotto de remolacha y gorgonzola?

1 día en el frigorífico en un recipiente hermético o en una fuente cubierta con film transparente.

¿Con qué arroz se prepara el risotto de remolacha y gorgonzola?

El arroz es el elemento clave de esta receta. Utiliza un arroz de grano redondo o especial para risotto. Las variedades más recomendadas son: arroz arborio, carnaroli, acquerello o sibari.

¿Con qué queso gorgonzola se prepara el risotto?

Podríamos distinguir 2 tipos de queso gorgonzola: el picante y el dulce. Nosotros recomendamos utilizar gorgonzola dulce para obtener un risotto de sabor más delicado.

¿Cómo dar un sabor menos intenso a gorgonzola al risotto?

En lugar de añadir el queso directamente al risotto puedes preparar una salsa de gorgonzola que añadirás posteriormente al arroz cocido. Encuentre la receta haciendo clic aquí.

¿Cómo decorar el risotto de remolacha y gorgonzola?

Puedes añadir trocitos de gorgonzola, remolacha cocida picada fina, unas hojas de albahaca, rúcula o nueces troceadas.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 686Kcal
  • Carbohidratos: 69.5g
  • Grasa total: 29.6g
  • Grasa sat.: 18.3g
  • Proteínas: 24.4g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (585g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


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