Almejas a la antigua

Una gran forma de disfrutar de las almejas.
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Dejamos las almejas en remojo con agua y sal durante 30 minutos, por los menos, para que se desprendan de toda la arena que puedan tener dentro.
- Pelamos y picamos muy finito la cebolla. Rehogamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comience a dorarse, añadimos el tomate, cuando el tomate tenga buena textura, añadimos el pimentón, removemos bien y reservamos
- Enjuagamos y escurrimos bien las almejas y las abrimos al vapor en una cacerola, sin agua. En el momento en que el agua que desprendan las almejas comience a hervir, añadimos el perejil.
- Damos un hervor y agregamos el sofrito de cebolla y tomate, el pan rallado y el ajo molido, rectificamos de sal si fuera necesario, y dejamos cocer unos minutos antes de servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 234Kcal
- Carbohidratos: 22.1g
- Grasa total: 7.1g
- Grasa sat.: 1.3g
- Proteínas: 19.1g
- Fibras: 2.5g
- Azúcar: 2.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (399g)
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
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Comentarios
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N
ninadark,
11/07/2023
¿Cómo puedes abrir las almejas al vapor, si no le pones agua a la cacerola?