Almejas a la antigua

Almejas a la antigua
Plato
4 porciones
Fácil
30 min
235 Kcal

Una gran forma de disfrutar de las almejas.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Dejamos las almejas en remojo con agua y sal durante 30 minutos, por los menos, para que se desprendan de toda la arena que puedan tener dentro.
  • Pelamos y picamos muy finito la cebolla. Rehogamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando comience a dorarse, añadimos el tomate, cuando el tomate tenga buena textura, añadimos el pimentón, removemos bien y reservamos
  • Enjuagamos y escurrimos bien las almejas y las abrimos al vapor en una cacerola, sin agua. En el momento en que el agua que desprendan las almejas comience a hervir, añadimos el perejil.
  • Damos un hervor y agregamos el sofrito de cebolla y tomate, el pan rallado y el ajo molido, rectificamos de sal si fuera necesario, y dejamos cocer unos minutos antes de servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 234Kcal
  • Carbohidratos: 22.1g
  • Grasa total: 7.1g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 19.1g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (399g)
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
GGoymon

Preguntas

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Comentarios

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ninadark, 11/07/2023

¿Cómo puedes abrir las almejas al vapor, si no le pones agua a la cacerola?

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