Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Bizcocho que viene desde la isla de Capri en Italia, un postre con un intenso sabor de chocolate, fácil de hacer y con un resultado suave. Sin duda, ningún miembro de la familia se podrá resistir! El ingrediente que hará toda la diferencia? La almendra en polvo! Te dejamos nuestro paso a paso ;)
Ingredientes
6
Costo estimado: 8.04Euros€ (1.34€/porción)
Materiales
- Molde de 24 cm de diámetro
- Varillas eléctricas
Preparación
Preparación10 min
Cocción30 min
Precalienta el horno a 200°C.
Funde la mantequilla + chocolate. Por otro lado mezcla la almendra en polvo + azúcar glas.Bate los huevos + azúcar cada vez más rápido, durante unos 5 min. Incorpora delicadamente a la mezcla de almendra. Después, la mezcla de chocolate.
Vierte la preparación en un molde engrasado y hornea 5 minutos a 200°C. Luego 25 minutos a 160°C con ventilador sobre una rejilla.
Deja enfriar, desmoldar y listo! Puedes espolvorear azúcar glas por encima y decorar con almendras laminadas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 693Kcal
- Carbohidratos: 34.2g
- Grasa total: 52.7g
- Grasa sat.: 22.2g
- Proteínas: 15.4g
- Fibras: 6.6g
- Azúcar: 29.1g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 29
Información nutricional para 1 porción (148g)
Sin gluten
Vegetariano
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Y no lleva polvo de hornear o levadura?
No hace falta, con los huevos batidos durante 5 minutos tendrás la esponjosidad que necesitas.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Julia,
28/02/2024
Buenísima con sabor a chocolate increíble, me gusta mucho. Gracias
yo cociné esta receta
M
myrnangel,
07/10/2020
Buenas tardes, en vez de chocolate puedo utilizar cacao hersheys?, o sino que chocolate me recomiendan?
S
C
A ti por disfrutarla!