Más de 15 recetas para preparar un buffet perfecto

Si hay un momento ideal para preparar un buffet, es cuando hay reuniones con amigos y familiares o eventos especiales del tipo de comuniones o cumpleaños. A Juan no le gusta el salmón, Ana detesta el queso y Mariano alucina con el aguacate. Cada comensal tiene sus gustos y preparar una mesa salada con diversas opciones es la solución ideal para que todos los invitados se vayan contentos (y comidos a casa).
Siempre podemos recurrir a los clásicos: unas olivas, una bolsa de patatas fritas o guacamole industrial pero si te apetece ser el anfitrión perfecto y romper con los grandes clásicos del picoteo puedes inspirarte con nuestra selección de recetas. Fáciles, vistosas y especialmente sabrosas. ¿Quieres convertirte en un profesional a la hora del aperitivo? Pues atento a lo que viene. Te damos más de 15 ideas con los que quedar como un rey.
Para acceder a la explicación detallada de la receta así como su vídeo tutorial, simplemente clica en el link disponible para cada receta.
Choux salmón
La masa choux, que no es ni más ni menos la masa que se usa en la lionesas, profiteroles, etc. queda genial también en las recetas saladas. En esta ocasión, hemos elegido una combinación que no falla nunca: salmón ahumado con queso fresco. Si quiere preparar esta receta en el último momento, puedes hacer los choux con antelación y guardarlos en el congelador. Sólo tendrás que rellenarlos en el último momento ;-)
Receta foto | Choux con salmón y queso

Vasitos de remolacha
Los vasitos son una opción muy chic y cómoda de presentar nuestros aperitivos. En ellos podemos servir salmorejo, ceviche, ensaladilla rusa… cada vasito con una cucharita y listo! En esta receta la combinación de remolacha y mousse de rúcula quedan geniales; aunque los de aguacate con salmón y mousse son también una alternativa fantástica.
Receta foto | Vasitos de remolacha y mousse de rúcula

Paté de salmón
Fácil, económico y rico ¿Se puede pedir más? En esta ocasión, una batidora va a ser tu mejor aliado a la hora de preparar el aperitivo. En el vaso pones queso crema y el salmón ahumado, aderezas con unas cuantas hierbas y ya tienes un paté ultra cremoso y sabroso. Esta fórmula con salmón ahumado está deliciosa pero puedes hacer un surtido de patés. ¿ por qué no un paté de chorizo o uno de mejillones en escabeche?
Receta foto | Paté de salmón ahumado

Palitos de queso
Los tequeños que así es como se conocen verdaderamente a estos palitos de masa casera con interior de queso fundido son un vicio. Si te gusta el queso esta receta te va a enamorar.
Receta foto | Palitos de queso con masa casera

Garbanzos tostados
Los garbanzos tostados al horno han resultado ser una idea súper fácil y bastante original que ofrecer a nuestros invitados. Son ligeros, están ricos y podemos aderezarlos con nuestras especias preferidas, nosotros hemos usado curry que nos encanta pero puedes probar con un poco de pimentón dulce, ajo en polvo, un poco de zumo de limón… ¡Todos riquísimos! Anímate a ofrecer esta alternativa vegana y sin gluten en tu próximo aperitivo.
Receta foto | Garbanzos tostados al horno con curry

Aperitivos crujientes de vieiras
Para un aperitivo de bocado más refinado y elegante te tentamos con este crujiente de vieiras. La mezcla de texturas y sabores es realmente remarcable. Para hacerlo usaremos una base crujiente de masa brick y un relleno de puerros, vieiras, piñones y limón. ¡Realmente delicioso!
Receta foto | Aperitivos crujientes de vieiras

Hummus zanahoria
Nos encanta el hummus clásico, el de garbanzos. Pero, si buscas una alternativa más colorida y original puedes probar nuestro humos de zanahoria. Además de darle un toque de color el sabor es realmente delicioso. Acompaña este aperitivo con unas tostas de pan o con unos palitos de verduras y a disfrutar!
Receta foto | Hummus de zanahoria

Coronapizza
No conocemos a nadie a quien no le guste la pizza y su sabor es más que bienvenido en nuestro surtido de aperitivos de hoy. Pero claro.. no de cualquier forma. Le damos una presentación más original. Para ello, haremos unos buns o bollitos de masa casera con intenso sabor a mozzarella que mojaremos en una salsa de tomate y orégano para un deleite total.
Receta foto | Corona pizza rellena de mozzarella
Bouchons
Haz viajar a tus invitados hasta tierras paradisíacas con estos raviolis típicos de la isla de la reunión. Los buchons que es así como se llaman van rellenos de pollo, se mojan en salsa de soja o con siracha y ¡a disfrutar de un sólo bocado!
Receta foto | Raviolis de pollo al vapor (bouchons de la isla de la reunión)

Samosas
Las samosas son unos triángulitos muy crujientes hechos con masa filo y rellenos, por lo general de un puré de patatas especiadas. No obstante, la popularidad de este snack de india se ha extendido a otras regiones del mundo encontrando muy diversas versiones y rellenos. Para el aperitivo de hoy te proponemos unas rellenas de ternera condimentada con jengibre, curry y cilantro que quedan de maravilla. Lo más complicado es darles forma pero con nuestro tutorial te resultará muy sencillo.
Receta foto | Samosas de ternera

Tostas
Las tostas son una opción estupenda para la hora de picoteo. Rápidas, sencillas y vistosas, podemos adaptarlas a los gustos de todo el mundo. Para la base utilizaremos unas rebanaditas de pan aunque puedes optar por darle un toque original usando unos blinis, unas galletas saladas o pan de mole.
Para la guarnición… ¡Las opciones son ilimitadas! ¿queso de cabra y cebolla caramelizada? Bacon queso? ¿tomate con jamón? Estas de salmón y guacamole son una combinación ganadora en cualquier ocasión.
Receta foto | Tostas de salmón y aguacate

Cuarteto de aperitivos
Una plancha de embutidos está muy bien a la hora del picoteo pero te proponemos poner en valor unas “simples” chacinas. Saca el salchichón, el lomo, el jamón cocido… con un poco de imaginación vamos a darle un toque más sofisticado, vistoso y apetecible.
Receta foto | Cuarteto de aperitivos

Bolitas de queso
Grouyere le llaman los franceses; Da igual cómo lo llamemos, lo realmente importante aquí es su sabor. Blanditas y esponjosas bolitas de mas choux rellenas de queso. De un bocado sentirás el paraíso: Exterior crujiente, interior hiper tierno y un delicioso sabor a queso.
Receta foto | Bolitas de queso

Son recetas muy vistosas y sabrosas que suelen gustar mucho a los invitados. Te mandamos un saludo de parte del equipo.