Una receta genial para las fiestas o para una reunión con amigos. Muy fácil de hacer y además muy suave para un entrante o aperitivos. Puedes hacer la masa choux con antelación y rellenarlo justo antes de servir. Darle un toque de eneldo para completar esta mezcla de sabores.
En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal. Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen. Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
El relleno: Corta el salmón en pequeños trozos. Reserva un tercio para decorar. Mezcla el resto con el resto de ingredientes del relleno.
Cortar la parte de arriba del choux. Rellenar con la preparación, poner un poco de salmón y cubrir
* Manga pastelera: Si no tienes manga, intenta hacer los pegotes con dos cucharas lo más redondos que puedas. Y si tampoco tienes una boquilla para rellenar, en vez de rellenarlos por la base, cortar por la mitad y rellenar como si fuera un sandwich.
A nosotros también nos encanta esta receta. Esta masa solemos verla en postres pero para aperitivos salados es genial. Gracias por su mensaje. Nos hace mucha ilusión leerte y saber que disfruta de las recetas que compartimos.
A nosotros también nos encanta esta receta. Esta masa solemos verla en postres pero para aperitivos salados es genial. Gracias por su mensaje. Nos hace mucha ilusión leerte y saber que disfruta de las recetas que compartimos.