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Choux con salmón y queso

Una receta genial para las fiestas o para una reunión con amigos. Muy fácil de hacer y además muy suave para un entrante o aperitivos. Puedes hacer la masa choux con antelación y rellenarlo justo antes de servir. Darle un toque de eneldo para completar esta mezcla de sabores.

Aperitivo
10 porciones
30 min
25 min
Medio
178 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10

Para la masa choux :

Para el relleno:

Costo estimado: 11.03 (1.1€/porción)

Materiales

  • Manga pastelera (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Choux con salmón y queso
    En una cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
    Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Paso 2 - Choux con salmón y queso
    Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Paso 3 - Choux con salmón y queso
    Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar los choux del tamaño que deseemos. Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.
  • Paso 4 - Choux con salmón y queso
    Hornear 20 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Paso 5 - Choux con salmón y queso
    El relleno:
    Corta el salmón en pequeños trozos.
    Reserva un tercio para decorar.
    Mezcla el resto con el resto de ingredientes del relleno.
  • Paso 6 - Choux con salmón y queso
    Cortar la parte de arriba del choux. Rellenar con la preparación, poner un poco de salmón y cubrir
  • Paso 7 - Choux con salmón y queso
    Y listo!

Consejos y trucos:

* Manga pastelera: Si no tienes manga, intenta hacer los pegotes con dos cucharas lo más redondos que puedas. Y si tampoco tienes una boquilla para rellenar, en vez de rellenarlos por la base, cortar por la mitad y rellenar como si fuera un sandwich.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 178Kcal
  • Carbohidratos: 7g
  • Grasa total: 12.4g
  • Grasa sat.: 7g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (82g)


Fotos

Choux con salmón y queso
Choux con salmón y queso - foto 2
Choux con salmón y queso - foto 3
Choux con salmón y queso - foto 4

Preguntas:

Hola excelente receta pero al asarlos se bajan y me quedan como galletas, que estoy haciendo mal?

Responder:

Debes seguir a la perfección el paso 2 y el paso 4. De esta manera te quedarán esponjosos e inflados.




Comentarios de los miembros (12):

Marta, 28/01/2019

Muy ricos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
angeles_m2016, 21/09/2018

Genial y muy fácil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mamarosa, 20/09/2018

RIQUISIMOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Nieblaverde, 29/12/2017

Es una receta muy fácil y está muy rico.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
graciela_s2022
graciela_s2022, 22/11/2022

Deliciosa... Y lo más genial... es que se puede rellenar de prácticamente lo que a uno se le ocurra!!!!

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A nosotros también nos encanta esta receta. Esta masa solemos verla en postres pero para aperitivos salados es genial. Gracias por su mensaje. Nos hace mucha ilusión leerte y saber que disfruta de las recetas que compartimos.

ANNA, 21/09/2018

UN BUEN APERITIVO

(0) (0) Abuso
20/09/2018

Fácil y rico

(0) (0) Abuso
Luis Narváez, 20/09/2018

Fácil de hacer

(0) (0) Abuso
20/09/2018

BUENA PINTA LA PROBARE

(0) (0) Abuso
liclisa19, 20/09/2018

Excelente!! voy a probarla

(0) (0) Abuso

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