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Hummus de zanahoria

Invitamos a las zanahorias a nuestro hummus para el aperitivo :) Además de darle su color naranja, le aportará sabores ligeramente dulces. Perfecto para acompañar con palitos de verduras o chips. Una buena solución llena de proteína vegetal cuando quieres reducir el consumo de carne.

Aperitivo
4 porciones
5 min
30 min
20 min
Fácil
98 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 0.99 (0.25€/porción)

Materiales

  • papel sulfurizado
  • 1 batidora o triturador

Preparación

  • Paso 1 - Hummus de zanahoria
    Precalienta el horno a 180°C. Pela y corta las zanahorias en bastones. Luego, mézclalas en un bol con 1 cda de aceite de oliva.
    Coloca las zanahorias en una placa de horno sobre papel sulfurizado. Hornea durante 20 min. Dejar enfriar.
  • Paso 2 - Hummus de zanahoria
    Pon las zanahorias + garbanzos + perejil + tahini + zumo de limón en un vaso de trituradora. Salpimentar.
  • Paso 3 - Hummus de zanahoria
    Tritura o bate la preparación hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Si crees que la textura es demasiado espesa, añade más limón o un poco de agua.
  • Paso 4 - Hummus de zanahoria
    Sirve en un bol y espolvorea sésamo. Y listo!

Consejos y trucos:

El tahini es puré de sésamo. Puedes encontrarlo en grandes superficies. Si te es difícil, puedes reemplazarlo por otro puré de semillas aceitoso o sésamo con aceite de oliva. También puedes hacer tahini casero, triturando una gran cantidad de semillas de sésamo hasta que se vuelva una pasta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 98Kcal
  • Carbohidratos: 7.5g
  • Grasa total: 5.6g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 2.6g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (91g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Hummus de zanahoria
Hummus de zanahoria - foto 2
Hummus de zanahoria - foto 3
Hummus de zanahoria - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Bimbolla, 16/08/2019

¿A las zanahorias, en lugar de hornearlas, se podrían cocer al vapor?

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