Invitamos a las zanahorias a nuestro hummus para el aperitivo :) Además de darle su color naranja, le aportará sabores ligeramente dulces. Perfecto para acompañar con palitos de verduras o chips. Una buena solución llena de proteína vegetal cuando quieres reducir el consumo de carne.
Precalienta el horno a 180°C. Pela y corta las zanahorias en bastones. Luego, mézclalas en un bol con 1 cda de aceite de oliva. Coloca las zanahorias en una placa de horno sobre papel sulfurizado. Hornea durante 20 min. Dejar enfriar.
Pon las zanahorias + garbanzos + perejil + tahini + zumo de limón en un vaso de trituradora. Salpimentar.
Tritura o bate la preparación hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Si crees que la textura es demasiado espesa, añade más limón o un poco de agua.
El tahini es puré de sésamo. Puedes encontrarlo en grandes superficies. Si te es difícil, puedes reemplazarlo por otro puré de semillas aceitoso o sésamo con aceite de oliva. También puedes hacer tahini casero, triturando una gran cantidad de semillas de sésamo hasta que se vuelva una pasta.
Comentarios de los miembros:
¿A las zanahorias, en lugar de hornearlas, se podrían cocer al vapor?