Hummus de zanahoria
Invitamos a las zanahorias a nuestro hummus para el aperitivo :) Además de darle su color naranja, le aportará sabores ligeramente dulces. Perfecto para acompañar con palitos de verduras o chips. Una buena solución llena de proteína vegetal cuando quieres reducir el consumo de carne.
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.99Euros€ (0.25€/porción)
Materiales
- papel sulfurizado
- 1 batidora o triturador
Preparación
Preparación5 min
Tiempo de espera30 min
Cocción20 min
Precalienta el horno a 180°C. Pela y corta las zanahorias en bastones. Luego, mézclalas en un bol con 1 cda de aceite de oliva.
Coloca las zanahorias en una placa de horno sobre papel sulfurizado. Hornea durante 20 min. Dejar enfriar.Pon las zanahorias + garbanzos + perejil + tahini + zumo de limón en un vaso de trituradora. Salpimentar.
Tritura o bate la preparación hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Si crees que la textura es demasiado espesa, añade más limón o un poco de agua.
Sirve en un bol y espolvorea sésamo. Y listo!
Consejos y trucos
El tahini es puré de sésamo. Puedes encontrarlo en grandes superficies. Si te es difícil, puedes reemplazarlo por otro puré de semillas aceitoso o sésamo con aceite de oliva. También puedes hacer tahini casero, triturando una gran cantidad de semillas de sésamo hasta que se vuelva una pasta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 98Kcal
- Carbohidratos: 7.5g
- Grasa total: 5.6g
- Grasa sat.: 0.8g
- Proteínas: 2.6g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 3.2g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (91g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
B
Bimbolla,
16/08/2019
¿A las zanahorias, en lugar de hornearlas, se podrían cocer al vapor?