Guacamole versión petitchef
Petitchef te trae un toque de la cocina latina! Queda ideal como entrante o aperitivo con tus amigos! Una receta con un video explicativo hecho totalmente con fotos, en stop motion. Así, quién no aprende a hacer guacamole?? :D
Ingredientes
Preparación
Partir el aguacate por la mitad.
Abrir.
Y sacar el hueso.
Hacer cortes en cruz, de un lado y de otro.
Vaciarlos con la ayuda de una cuchara.
Triturar los 2 aguacates.
Cortar el tomate en trozos pequeños.
Cortar la cebolla en trozos pequeños.
Añadir todos los ingredientes en un bol: aguacates triturados, cebolla, tomate, sal, pimienta y chorreón de limón.
Mezclar y ¡listo!
Nutrición
- Carbohidratos: 2.4g
- Grasa total: 8.2g
- Grasa sat.: 1.2g
- Proteínas: 1.4g
- Fibras: 3.6g
- Azúcar: 2.1g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Preguntas
Y el limon en que momento se integra
En el paso 9
Hola, la cebolla, que tipo de cebolla, la dulce típica de ensaladas???
Si, cebolla suave para comer cruda. Hay otras que son especial guisos y son más fuertes para comerlas crudas.
...y el segundo aguacate para qué es?
Son los dos aguacates para la misma receta. Lo que pasa que en el video sólo se explica la preparación de 1 aguacate (pelar, cortar y quitar hueso) y justo después se aclara que hay que hacer el mismo proceso con el otro aguacate.
Fotos de miembros
Comentarios
Hay Aguacate de algún pais que no sea Israel y que tampoco haga daño al medio ambiente, es que en algunas zonas el Aguacate contribuye a dejar sin hogar a los animales que viven en esos arboles como son los Koalas y Perezosos, ... y los que proceden de Israel pues vulneran sistematicamente los DDHH de los Palestinos
Soy mexicana, asi no es el guacamole! falta el cilantro, que es fundamental y no se tritura asi, se aplasta con un tenedor. en mi zona, el golfo de mexico, no ponemos tomate. solo aguacate, cilantro, cebolla y sal. NO limón, evitas que se ponga negro el aguacate, colocando el hueso en el guacamole y retirándolo antes de servir.
No es necesario el limón porque cambia el sabor del aguacate, se le puede agregan en su lugar, leche o un poco de aceite
El guacamole riquísimo muy típico de aquí de México, pero no le ponemos aceite de oliva
El guacamole es delicioso, fácil de hacer y para cualquier ocasión.

El mejor condimento para el guacamolo es el cilantro fresco picado finamente y un poquito de aceite de oliva
Gracias, se ve muy rica y nutritiva, esta preparación tiene el toque de quien lo prepara, como en muchos potajes, quien sabe puede hacer variaciones.
Hola Mariam, en España hay una zona muy importante respecto a la producción de aguacate. Hablamos de la Costa Tropical de Granada. Pero hay otros grandísimos productores de aguacate. Por ejemplo, México que es a nivel mundial el principal productor de aguacate