Petitchef

¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno?

¿Quieres saber cómo asar y pelar fácilmente una berenjena en el horno? ¡Es más sencillo de lo que imaginas! Gracias a este método, conseguirás una berenjena suave y deliciosa con una piel que se desprende sin dificultad. Perfecta como complemento de pasta o ensaladas. :-)

Acompañamiento
1 porciones
5 min
10 min
20 min
Fácil
66 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.44 (0.44€/porción)

Materiales

  • Tenedor
  • Papel sulfurizado
  • Pincel de cocina (o aceite de oliva en spray)
  • Bolsa de congelación (o recipiente hermético)

Preparación

  • Paso 1 - ¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno?
    Precalentar el horno a 230°C.
    Colocar la berenjena en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Pinchar la berenjena con un tenedor.
  • Paso 2 - ¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno?
    Pincelar con un chorrito de aceite de oliva.

    *Puedes utilizar aceite en spray, pero si no tienes, utiliza un pincel de cocina.
  • Paso 3 - ¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno?
    Meter en el horno durante 20 minutos a 230°C, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción si es necesario.
  • Paso 4 - ¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno?
    Sacar la berenjena del horno y meterla en una bolsa de congelación cerrada o en un recipiente hermético durante 10 minutos.
  • Paso 5 - ¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno?
    Retirar la berenjena y colocar en un plato. Utilizar dos tenedores para raspar la piel.
  • Paso 6 - ¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno?
    Y eso es todo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

¿Puedo utilizar otra tecnica para asar y pelar una berenjena?
Claro que sí, también puedes asar la berenjena en el microondas, en una sartén o en una freidora de aire.

¿Cómo se conservan estas berenjenas asadas?
Estas berenjenas asadas pueden conservarse en un recipiente hermético en el frigorífico durante aproximadamente una semana.

¿Qué recetas puedo hacer con berenjenas asadas?
Puedes hacer salsas, hummus, caviar de berenjena o Baba ganoush, ¡pero también utilizar la berenjena entera para rebozar!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (159g)
Calorías: 66Kcal
  • Carbohidratos: 10.3g
  • Grasa total: 1.1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno?
¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno? - foto 2
¿Cómo asar y pelar berenjenas en el horno? - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad 12 postres sin horno! 12 postres sin horno! 24 recetas para cocinar con Thermomix 24 recetas para cocinar con Thermomix

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto