¿cómo asar y pelar berenjenas en el horno?
vota ahora
¿Quieres saber cómo asar y pelar fácilmente una berenjena en el horno? ¡Es más sencillo de lo que imaginas! Gracias a este método, conseguirás una berenjena suave y deliciosa con una piel que se desprende sin dificultad. Perfecta como complemento de pasta o ensaladas. :-)
Ingredientes
1
Costo estimado: 0.51Euros€ (0.51€/porción)
Materiales
- Tenedor
- Papel sulfurizado
- Pincel de cocina (o aceite de oliva en spray)
- Bolsa de congelación (o recipiente hermético)
Preparación
Preparación5 min
Tiempo de espera10 min
Cocción20 min
Precalentar el horno a 230°C.
Colocar la berenjena en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Pinchar la berenjena con un tenedor.Pincelar con un chorrito de aceite de oliva.
*Puedes utilizar aceite en spray, pero si no tienes, utiliza un pincel de cocina.Meter en el horno durante 20 minutos a 230°C, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción si es necesario.
Sacar la berenjena del horno y meterla en una bolsa de congelación cerrada o en un recipiente hermético durante 10 minutos.
Retirar la berenjena y colocar en un plato. Utilizar dos tenedores para raspar la piel.
Y eso es todo.
Consejos y trucos
¿Puedo utilizar otra tecnica para asar y pelar una berenjena?
Claro que sí, también puedes asar la berenjena en el microondas, en una sartén o en una freidora de aire.
¿Cómo se conservan estas berenjenas asadas?
Estas berenjenas asadas pueden conservarse en un recipiente hermético en el frigorífico durante aproximadamente una semana.
¿Qué recetas puedo hacer con berenjenas asadas?
Puedes hacer salsas, hummus, caviar de berenjena o Baba ganoush, ¡pero también utilizar la berenjena entera para rebozar!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 193Kcal
- Carbohidratos: 10.3g
- Grasa total: 15.4g
- Grasa sat.: 2.1g
- Proteínas: 1.5g
- Fibras: 4.3g
- Azúcar: 5.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (169g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Equipo de cocina
horno
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!