Petitchef

¿Cómo asar y pelar berenjenas fácilmente en la freidora de aire?

Aprende a asar y pelar una berenjena fácilmente con la Air Fryer, ¡un método súper sencillo y rápido! Se acabaron las luchas con las pieles de las berenjenas. :-) Gracias a esta técnica, tendrás una pulpa tierna y sabrosa en un abrir y cerrar de ojos. Ideal para preparar caviar de berenjena, Baba ganoush, una deliciosa salsa para pasta, o simplemente berenjenas asadas. Transforma tus platos con este consejo fácil y práctico, que te ahorrará tiempo a la vez que te garantiza unos resultados sanos y deliciosos :-)

Acompañamiento
1 porciones
5 min
10 min
20 min
Fácil
193 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 0.51 (0.51€/porción)

Materiales

  • Aceite de oliva en spray (o pincel)
  • Tenedor
  • Bolsa de congelación (o caja hermética)
  • Freidora de aire

Preparación

  • Paso 1 - ¿Cómo asar y pelar berenjenas fácilmente en la freidora de aire?
    Pinchar la berenjena con un tenedor.
  • Paso 2 - ¿Cómo asar y pelar berenjenas fácilmente en la freidora de aire?
    Colocar en la bandeja de la freidora de aire. Rociar con aceite de oliva (o con un pincel).
  • Paso 3 - ¿Cómo asar y pelar berenjenas fácilmente en la freidora de aire?
    Programar la freidora de aire en modo "Air Fry" a 180°C y cocinar durante 20 minutos. Dar la vuelta a la berenjena si es necesario a mitad de la cocción.
  • Paso 4 - ¿Cómo asar y pelar berenjenas fácilmente en la freidora de aire?
    Al final de la cocción, sacar la berenjena y meter en una bolsa de congelación o en un recipiente hermético durante 10 minutos. Sacar la berenjena y colocar en un plato.
  • Paso 5 - ¿Cómo asar y pelar berenjenas fácilmente en la freidora de aire?
    "Raspar" la piel con un tenedor.
  • Paso 6 - ¿Cómo asar y pelar berenjenas fácilmente en la freidora de aire?
    ¡Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Freidora

Consejos y trucos:

¿Es necesario precalentar la Air Fryer?
¡No es necesario precalentar la Air Fryer para una cocción aún más rápida y eficiente!

¿Cuánto tiempo se conserva esta berenjena asada en Air Fryer?
Las berenjenas asadas y peladas se conservan de 4 a 5 días en el frigorífico en un recipiente hermético.

¿Qué recetas se pueden hacer con berenjenas asadas en la Air Fryer?
¡Puedes convertir tu berenjena asada en una deliciosa salsa o pasta para untar! A nosotros nos encanta comerla como Baba ganoush y Caviar de berenjena.

¿Se puede hacer esta receta en un horno tradicional?
Por supuesto, tendrás que asar la berenjena en un horno precalentado a 230°C durante 30 minutos y darle la vuelta a mitad de cocción.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (169g)
Calorías: 193Kcal
  • Carbohidratos: 10.3g
  • Grasa total: 15.4g
  • Grasa sat.: 2.1g
  • Proteínas: 1.5g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 5.6g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

¿Cómo asar y pelar berenjenas fácilmente en la freidora de aire?
¿Cómo asar y pelar berenjenas fácilmente en la freidora de aire? - foto 2
¿Cómo asar y pelar berenjenas fácilmente en la freidora de aire? - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad Freidora de aire: La revolución culinaria que está cambiando la forma de cocinar Freidora de aire: La revolución culinaria que está cambiando la forma de cocinar Huevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutos Huevos en freidora de aire: cómo lograr la cocción ideal en pocos minutos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto