¿cómo hacer la salsa relish casera?
¿Qué es el relish y cómo podemos hacerlo en casa? De esto trata la receta de hoy. Vamos a cocinar una famosa salsa muy utilizada en los países anglosajones. Se trata de una elaboración que combina el pepino y el vinagre hasta conseguir una mezcla a caballo entre una salsa y un chutney. Este ingrediente se utiliza principalmente para aderezar sándwiches, hamburguesas o para conseguir ese sabor tan particular de la adictiva salsa del Big Mac. A continuación, te indicamos el paso a paso de la receta para que tú mismo puedas elaborarla en casa.
Ingredientes
6
Para un pequeño bote:
Costo estimado: 1.37Euros€ (0.23€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción10 min
- Pelar el pepino y cebolla y rallar ambos ingredientes. Poner los ingredientes rallados en un colador. Apoya el colador sobre un bol, esto ayudará a quitar el excedente de agua a los ingredientes. Echa sal, cubre con un paño limpio y seco y deja que repose durante al menos 1 hora (mejor toda la noche).
- Pasado ese tiempo, pon la mezcla de pepino + cebolla en un paño limpio y exprime para eliminar todo el agua.
- Una vez escurrido, pon la mezcla en un cazo y añadir los demás ingredientes.
Cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos, removiendo regularmente para que no se pegue. - Faites cuire sur feu doux environ 10 minutes tout en remuant régulièrement.
- Pon la mezcla en un bol de cristal y deja que se enfríe por completo. Y listo!
Puedes conservar esta salsa casera en un tarro hermético y en la nevera durante varios meses.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 40Kcal
- Carbohidratos: 7.9g
- Grasa total: 0.4g
- Grasa sat.: 0.1g
- Proteínas: 0.5g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 7.4g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (54g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
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Comentarios
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