Una receta deliciosa a base de patatas para acompañar cualquier plato de carne, pescado, o para degustarlo tal cual. El gratin dauphinois es un plato francés tan rico que te obsesionará! :D
Hervir la leche, salpimentar y añadir media cucharadita de nuez moscada + el ajo picado. Cuando la leche empiece a hacer burbujas, incorporar las láminas de patata, y cocinar durante 10 minutos.
Escurrir las patatas y colocarlas en una bandeja engrasada con mantequilla.
- Mandolina: si tienes una mandolina, no dudes en usarla. Te saldrán mucho más finas las láminas que con el cuchillo.
- Almidón de las patatas: Una vez que tienes cortadas las patatas, no las pases por agua,, ya que el almidón que tiene lo eliminarías, y este nos servirá para obtener la textura que deseamos en nuestro gratin dauphinois.
- Versión más ligera: para una versión más light, sustituye la nata por la leche sobrante de la cocción de las patatas (paso 2)
- Añadir queso: para obtener un resultado mucho más crujiente,, no dudes en esparcirle queso rallado por la parte superior.
Bnas tardes desde aca de venezuela. de lo poco que se de preparar comidas no se lo que es nata aca. podria indicarme un suplemento de la misma. gracias por su respuesta y exito.
Responder:
Lo que en España es nata, en Latino América es crema de leche
Comentarios de los miembros (15):
Isabel,
11/09/2018
Esto mismo puede hacerse con calabacin, saltándose el paso de cocer en leches, solo pasarlo a la fuente y cubrir con nata y queso rallado... Delicioso!
Comentarios de los miembros (15):
Esto mismo puede hacerse con calabacin, saltándose el paso de cocer en leches, solo pasarlo a la fuente y cubrir con nata y queso rallado... Delicioso!
Ricaaaaaaa
Riquísima!!!
Buena e importante , te saca de apuros
Riquisimo
Un gran saludo PetitChef. Me encantan tus recetas siempre las recibo con alegría. Por favor la leche donde de hierven las papas no se usa. Gracias
Muy sabrosas
Ideales
Es delicioso
Muchas gracias!!