Patatas asadas en la freidora de aire

Acompañamiento
Fácil
30 min
160 Kcal

¿Eres fan de las patatas? Entonces, tienes que probar la siguiente receta: unas sabrosas y saludables patatas asadas en la freidora de aire con un mínimo de aceite. Quedan doraditas, crujientes por fuera y súper tiernas por dentro. ¡Sin duda, la combinación perfecta para cualquier comida o aperitivo! Acompáñalas con tu salsa favorita y prepárate para disfrutar. Aquí te dejamos la receta paso a paso.

Ingredientes

3
Costo estimado: 0.95 (0.32€/porción)

Materiales

  • Freidora de aire
  • Bol
  • Aceite en spray (o pincel de cocina + aceite de oliva)

Preparación

Preparación5 min
Cocción25 min
  • Patatas asadas en la freidora de aire - Preparación paso 1Lavar, secar y cortar las patatas en trozos.
  • Patatas asadas en la freidora de aire - Preparación paso 2En un bol, mezclar los trozos de patata con la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
  • Patatas asadas en la freidora de aire - Preparación paso 3Rocíar la bandeja de la freidora de aire con aceite y, a continuación, colocar los trozos de patata en la bandeja. Rocíar de nuevo con aceite.

    *Si no cuentas con aceite en spray, puedes utilizar un pincel de cocina y una mínima cantidad de aceite. Úntalo en la canasta de la freidora antes de añadir las patatas y un poco más sobre las patatas una vez depositadas en la freidora.
  • Patatas asadas en la freidora de aire - Preparación paso 4Cocinar las patatas a 190°C durante 25 minutos en modo "Air Fry".

    *A mitad del tiempo, remover para asegurar un dorado uniforme en ambos lados.
  • Patatas asadas en la freidora de aire - Preparación paso 5¡Y eso es todo! Sirve estas patatas asadas con tu salsa favorita o como guarnición de tus platos.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo puedo conservar las patatas asadas en freidora de aire?

Las patatas asadas en la freidora de aire pueden conservarse en el frigorífico durante unos 3 días, siempre y cuando se almacenen en un recipiente hermético. Sin embargo, es mejor consumirlas en el momento, ya que perderán su característico crujiente.

¿Qué otras especias puedo usar para condimentar las patatas?

Puedes experimentar con otras especias como romero, tomillo, orégano, o pimentón dulce.

¿Cómo sé cuándo las patatas están listas?

Las patatas estarán listas cuando estén doradas y crujientes. Puedes probar una para asegurarte de que estén cocidas a tu gusto.

¿Con qué salsas puedo acompañar estas patatas asadas?

Puedes acompañar esta receta de patatas asadas con salsas como kétchup, mayonesa, salsa de yogur, salsa barbacoa, o incluso una salsa chimichurri casera para darle un toque de frescura y picante.

¿No tengo freidora de aire, puedo hacer estas patatas asadas al horno?

Claro que sí, aquí puedes encontrar la receta de patatas asadas al horno.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 160Kcal
  • Carbohidratos: 34.5g
  • Grasa total: 0.2g
  • Grasa sat.: 0.1g
  • Proteínas: 3.6g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (171g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

freidora

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: