Patatas en espiral al horno. cómo hacerlas sin utensilios especiales

Acompañamiento
2 porciones
Fácil
20 min
243 Kcal

Patatas tornado, patatas en espiral o espiropapas, el nombre es lo de menos, lo importante aquí es la nueva y divertida forma para presentar unas patatas fritas o asadas. Una idea original que podemos servir tanto aperitivo en una comida informal o como acompañamiento de carnes, pescados o verduras. Lo mejor de todo es que para hacer este corte en espiral no necesitaremos ninguna máquina especial. Nos bastará con una brocheta de madera, un cuchillo bien afilado y un poco de paciencia :D Tras el corte solo nos quedará freírlas en abundante aceite o asarlas al horno. Nosotros hemos optado por esta última opción para restarle algunas calorías y el resultado nos ha encantado: bien crujientes por fuera y suaves por dentro. ¿Te animas a prepararlas? Te contamos el paso a paso ↓↓.


Ingredientes

2
Costo estimado: 1.01 (0.51€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min


Consejos y trucos

¿Cómo servir estas patatas en espiral?

Como guarnición: Las puedes servir con acompañante de carnes, pescados o verduras.
Como aperitivo o entrante: Eligen entonces patatas de calibre más pequeño y sírvelas junto a una sugerente salsa de yogur, mayonesa casera o salsa de queso por ejemplo.

¿Tengo que pelar la patata?

La piel de la patata deja un sabor rústico que nos encanta. En este caso, elige mejor patatas ecológicas y procura enjuagar la piel muy bien, frotando con las manos bajo el grifo de agua. Y, por supuesto, si lo prefieres, puedes pelarlas. 

¿Quieres unas patatas más crujientes?

Si quieres conseguir un toque más crunchy, simplemente esparce un poco de parmesano rallado o de pan rallado por encima antes de hornear.

¿Qué especias puedo utilizar para dar más sabor?

Lo esencial es sal y pimienta. Para añadir un extra de color y sabor, utiliza pimentón, curry, etc. También puedes optar por utilizar hierbas aromáticas: tomillo, perejil, romero, orégano, etc.

¿Cuánto tiempo puedo conservar este tipo de patatas?

Si te han sobrado, no dudes en guárdalas en un recipiente hermético y refrigéralas en la nevera hasta 3 días. Si son fritas mejor comerlas en el momento o perderán su característico crujiente.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 242Kcal
  • Carbohidratos: 31.1g
  • Grasa total: 11g
  • Grasa sat.: 7.2g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (166g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


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Comentarios

Puntúe esta receta:

silvia_m2023_29
silvia_m2023_29, 27/03/2024

LE PUSE LONJAS DE JAMON Y QUESO ENTRE LOS ESPIRALES....RIQUISIMO!!!

yo cociné esta receta
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