Patatas fritas crujientes caseras

Acompañamiento
4 porciones
Fácil
40 min
274 Kcal

Patatas fritas bien crujientes y fáciles de hacer! Te lo explicamos paso a paso. Tanto pequeños como mayores no podrán resistirse! Acompaña tus platos, tanto de pescado, carne como verduras. Las patatas siempre vienen bien! :D

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.15 (0.29€/porción)

Materiales

  • Freidora

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Patatas fritas crujientes caseras - Preparación paso 1Pelar y cortar las patatas en tiras (forma patata frita)
  • Patatas fritas crujientes caseras - Preparación paso 2Poner en un bol con agua durante 5 min. De esta manera, perderán el almidón y serán más crujientes. Secarlas bien con un trapo.
  • Patatas fritas crujientes caseras - Preparación paso 3Hacer una primera cocción durante 8 min a temperatura media/fuerte (si tienes una freidora, hazlo a 140°C). Sacarlas y dejarlas enfriar.
  • Patatas fritas crujientes caseras - Preparación paso 4Ahora, hacemos una segunda cocción durante 8 min a temperatura fuerte (en freidora a 180°C). Sacar y salar.
  • Patatas fritas crujientes caseras - Preparación paso 5Y listo! ;)

Consejos y trucos

Tipo de patata: Priorizamos en las patatas arenosas.

Aceite para freir: El aceite más adecuado para esta cocción será el aceite vegetal de cacahuete. Si no, cualquier aceite vegetal servirá.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 273Kcal
  • Carbohidratos: 35.2g
  • Grasa total: 12.7g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 2.6g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (188g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Y en freidora de aire ,los tiempos serían igual?

Suponemos que los tiempos difieran. No podemos indicarte porque no lo hemos probado con la freidora de aire pero imaginamos que en el libro de instrucciones venga indicado. Lamentamos no poderle ser, en esta ocasión, de mayor ayuda. Un saludo

Yo vivo en Ecuador, pero no se con que nombre la encuentro acá, me ayuda x favor

Las patatas son papas. Potatoes en inglés.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

Andrea Tilve

Espectacular. Crujientes por fuera y suavecitas por dentro.

yo cociné esta receta
abuso

Pao

Muy buena el tips , quedan extra crujientes

yo cociné esta receta
abuso

rosamari

Buenísimas, mucho mejor que con solo una cocción

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, la verdad es que es un truco estupendo! :) Nos alegra que te haya gustado :)

MA. OFELIA

Deliciosas.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Quedan crujiente y sabrosas excelente

abuso

Superlopez

Las patatas esta buenas de todas maneras pero es cierto que con una doble cocion estan de muerte, y si se le acompaña con un buen chuleton ya culmina el plato

abuso

JCRC

En respuesta a Carme, decirle que la mejor variedad de patatas para freir son las que se denominan AGRIAS

abuso

Carme

Solo una preguntita Que tipo de patata es el ideal para freir pues todas no valen
lo digo por propia experiencia

abuso
akara

akara

Y los que no tenemos freidora que hacemos? porque no me voy a comprar una para freír patatas, esop lo tengo clarísimo

abuso
Respuesta Petitchef:

No te preocupes, no hace falta. Puedes realizar la misma receta en una sartén con mucho aceite.

Ely

Yo la hago de toda la vida sin guardarlas 5 minutos en agua y sin freírlas 2 veces, tan solo escurrir después de lavarlas y secar en una toalla limpia de cocina, salen deliciosas tambien

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te gustan nuestras recetas! Un saludo :)

  • página 1 / 2