Patatas salteadas con limón y cebollinos

Patatas salteadas con limón y cebollinos
Acompañamiento
4 porciones
Fácil
40 min
270 Kcal

En principio esta receta se hace con patatas rojas que no se deshacen tanto ya que no tienen tanto almidón, pero yo sólo tenía unas patatitas nuevas. La hice como prueba y como acompañamiento para un sencillo filete de pavo. En la entrada pongo la cantidad real de los ingredientes. Las patatas se cocinan sobre una sartén con agua, mantequilla (yo usé aceite), tomillo y ajo. En realidad sólo el tomillo aromatiza el agua. La mantequilla tiene su función una vez que se evapora el agua, ya que se saltean las patatas en su grasa. El ajo tampoco aporta sabor al agua, pero al cocinarse en el agua de las patatas, los ajos se suavizan y se ablandan y permiten machacarlos más fácilmente. Cocinar las patatas de este modo permite largos tiempos de cocción, al margen de que la patata roja mantiene su forma y su textura.


Ingredientes

4
Costo estimado: 3.56 (0.89€/porción)

También te puede gustar


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación5 min
Cocción35 min

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2018/04/patatas-salteadas-con-limon-y-cebollinos.html


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 270Kcal
  • Carbohidratos: 37.9g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (324g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Mapylop, 01/05/2018

Exquisitas y faciles de hacer. Les han encantado

(0) (0) abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)




+