Seguramente conoces las salsa pesto, pero ¿alguna vez habías probado el pesto rojo? Una salsa súper fácil y rápida para acompañar tus platos de pasta como es debido. Simplemente toma la receta clásica de pesto verde y agrega algunos tomates secos. Nada mejor para aportar sabores a tus preparaciones con facilidad ;)
En el mixer (triturador) poner todos los ingredientes: tomates + albahaca fresca (lavada) + diente de ajo + queso pecorino + piñones + aceite. Triturar hasta obtener una textura homogénea.
Si la textura es demasiado espesa, añade un poquito más de aceite.
En mi casa somos descendientes de italianos, genoveses para más datos. Siempre al pesto lo terminámos de preparar con leche. Ayuda a dar una textura más cremosa al Pesto y suaviza la fuerza del ajo y la Albahaca y evita en algo el retrogusto que eventualmente éstos provocan. A falta de piñones, los sustituimos por nueces. Y por favor nunca se olviden de agregarle pimienta a la mezcla.
Comentarios de los miembros:
En mi casa somos descendientes de italianos, genoveses para más datos. Siempre al pesto lo terminámos de preparar con leche. Ayuda a dar una textura más cremosa al Pesto y suaviza la fuerza del ajo y la Albahaca y evita en algo el retrogusto que eventualmente éstos provocan. A falta de piñones, los sustituimos por nueces. Y por favor nunca se olviden de agregarle pimienta a la mezcla.
Deliciosa, pruébenla, se las super recomiendo. Reciba mi agradecimiento desde el Ajusco México