Salsa de pesto rojo fácil

Acompañamiento
3 porciones
Fácil
5 min
240 Kcal

Seguramente conoces las salsa pesto, pero ¿alguna vez habías probado el pesto rojo? Una salsa súper fácil y rápida para acompañar tus platos de pasta como es debido. Simplemente toma la receta clásica de pesto verde y agrega algunos tomates secos. Nada mejor para aportar sabores a tus preparaciones con facilidad ;)

Ingredientes

3
Costo estimado: 2.92 (0.97€/porción)

Materiales

  • 1 triturador (o batidora)

Preparación

  • Salsa de pesto rojo fácil - Preparación paso 1En el mixer (triturador) poner todos los ingredientes: tomates + albahaca fresca (lavada) + diente de ajo + queso pecorino + piñones + aceite. Triturar hasta obtener una textura homogénea.
  • Salsa de pesto rojo fácil - Preparación paso 2Si la textura es demasiado espesa, añade un poquito más de aceite.
  • Salsa de pesto rojo fácil - Preparación paso 3Y listo! Disfrútala en un buen plato de pasta :)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 240Kcal
  • Carbohidratos: 1.9g
  • Grasa total: 23.1g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 5g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (70g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Fernando

En mi casa somos descendientes de italianos, genoveses para más datos. Siempre al pesto lo terminámos de preparar con leche. Ayuda a dar una textura más cremosa al Pesto y suaviza la fuerza del ajo y la Albahaca y evita en algo el retrogusto que eventualmente éstos provocan. A falta de piñones, los sustituimos por nueces. Y por favor nunca se olviden de agregarle pimienta a la mezcla.

abuso

perrosenmexico

Deliciosa, pruébenla, se las super recomiendo. Reciba mi agradecimiento desde el Ajusco México

abuso