Salsa muselina (mousseline)

Acompañamiento
4 porciones
Fácil
25 min
473 Kcal

Para una mayonesa casera suave y aérea, opta por nuestra salsa de muselina! Huevos cargados de nieve que aportarán ligereza a la receta. Si hablamos de asociación de sabores, a esta salsa le irían muy bien unos espárragos. Sigue nuestro paso a paso para hacer esta salsa irresistible.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.02 (0.25€/porción)

Materiales

  • batidora o robot de cocina

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera10 min
  • Salsa muselina (mousseline) - Preparación paso 1Bate las claras a punto de nieve. Reserva.
  • Salsa muselina (mousseline) - Preparación paso 2Por otro lado, bate las yemas + mostaza. Añade el aceite poco a poco sin parar de batir.
  • Salsa muselina (mousseline) - Preparación paso 3Incorpora el vinagre + sal + pimienta. Mezcla.
  • Salsa muselina (mousseline) - Preparación paso 4Añade las claras montadas mezclándolas lentamente con ayuda de una espátula. Refrigerar antes de servir.
  • Salsa muselina (mousseline) - Preparación paso 5Y listo!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 473Kcal
  • Carbohidratos: 0.7g
  • Grasa total: 50.2g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (87g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Alicia

Me parece muy riesgoso usar una preparación con huevo crudo.

abuso