Tarta tatin de berenjena: ¡una versión salada de la famosa tartaleta francesa!

Acompañamiento
8 porciones
Fácil
1 h 10 m
174 Kcal

Seguro que ya conoces la famosa tarta tatin de manzanas; pues, ha llegado el momento de experimentar con la versión salada de este delicioso plato francés ¡Te va a encantar! No sólo porque es muy sabrosa y fácil de hacer sino porque la mezcla de las berenjenas cocidas, con la salsa de tomate frito, el toque del orégano y el de la miel, combinan de maravilla y sorprenden al paladar. Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta perfecta para los días de primavera y verano.


Ingredientes

8
Costo estimado: 2.71 (0.34€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Cocción1 hora


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 174Kcal
  • Carbohidratos: 20.4g
  • Grasa total: 8.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 2.7g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (111g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

05/06/2024

Consulta no se curan las berenjenas con sal para sacarle un poco el amargor como hacemos con el escabeche?

(0) (0) abuso
Omonia, 01/02/2024

Tiene muy buena pinta, se podría hacer con zuccini? que condimentos y aliños le pondrías? Muchas gracias

(0) (0) abuso
luis_l2017
luis_l2017, 18/03/2023

¿Se cubre o no se cubre con masa el relleno de berenjenas? Por el relato pareciera que si y por la foto parece que no

(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Hola Luis, lo normal, a la hora de hacer una tartaleta sería poner la masa de hojaldre en la base y luego poner el relleno. La particularidad de la tarta tatin es que es al revés. En la base del molde pondrías el relleno (en este caso, miel y berenjenas) y luego lo cubres con la masa. Cocinas y le das la vuelta al molde a la hora de servir. Esperamos haberte ayudado y que pronto puedas disfrutar de esta súper receta.

PAULINA, 26/06/2022

Se ve estupenda. Intentare hacerla ...luego les comento.

(0) (0) abuso
26/06/2022

Muy rica.

(0) (0) abuso



+