Aliñando aceitunas.

Aperitivo
2 porciones
Fácil
30 min
115 Kcal

Intentar probar y preparar este ingreso apetitoso.

Ingredientes

2

Para las verdes el aliño es el siguiente:

Para el aliño usaremos:

Costo estimado: 1.41 (0.7€/porción)

Preparación

  • Las hojas de limonero son importantes porque hacen que la aceituna quede tersa , dura, y no permiten que se ablande, lo que és mucho más agradable al comer.Las ponemos en tarros y en cuestión de dos semanas, estarán buenas para comer.
  • Picaremos en un mortero la sal, el ajo, el laurel troceado, y el pimentón. Pondremos esta mezcla en los botes junto con las aceitunas y el agua y dejamos macerar.
  • Este tipo de aceitunas , para mi gusto, está buena a partir del mes.Estas aceitunas son más entretenidas de preparar.Tenemos que partirlas , como todas, pero NO se ponen a remojo.
  • Pondremos en un cacharro plano papel absorbente para que absorba la humedad que vayan soltando.Encima pondremos una capa de sal, las aceitunas con bastante orégano y otra capa de sal
  • Lo tendremos al sol el tiempo suficiente hasta que se sequen. Una vez secas , les sacudiremos el exceso de sal , que sólo nos sirve para que se deshidraten, y las pondremos en aceite.
  • Las tendremos al menos un mes en aceite antes de consumirlas.Tuve un fallo, porque tendría que haber eliminado el hueso antes de ponerlas en aceite, pero... otra vez será.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 115Kcal
  • Carbohidratos: 5.3g
  • Grasa total: 8.6g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 4.4g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (224g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
picapusaPicapusa

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