Bollitos de harina de maíz y monedas fritas

Bollitos de Harina de Maíz y Monedas Fritas
Aperitivo
Fácil
35 min
70 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 0.8 (0.1€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción15 min
  • Normalmente se elaboran con harina de maíz precocida (1 ½ tazas), 1 cucharadita de sal y agua

    No obstante, en casa le agregamos 2 cucharadas perejil picado y ½ ramita de cebollino picadita. Salen 12 bollitos.
  • Se mezclan todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta, más dura que la masa para arepas.
    Se forman los bollitos con las manos y reservar.
  • En una olla con agua hirviendo colocar los bollitos y cocinarlos hasta que floten.
  • Retirar con espumadera y servir con queso rallado, natilla, huevitos a la crema ó cualquier guiso de carne.
  • Se consumen bien calientitos y recién hechos, para el desayuno ó la cena.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 70Kcal
  • Carbohidratos: 9.2g
  • Grasa total: 2.1g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (23g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
NNorellys

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: