El aderezo que le pongamos sobre las obleas puede variar a vuestro gusto. Extendemos las obleas y las untamos de aceite, las espolvoreamos de sal y de orégano. Espolvoreamos el queso y pasamos el rodillo por encima para que se quede el queso bien pegado. Las enrollamos bien , apretamos con los dedos , sobre todo por la parte final , para que no se desenrollen al freirlas y pinchamos con un tenedor para que no hinchen. Las freimos con aceite bien caliente y las dejamos sobre papel de cocina para que empape el aceite que sobre.
Ponemos a cocer las alcachofas una vez limpias en compañía de una patata y cuando estén blanditas, colamos el agua de cocción, lo trituramos y pasamos por un colador. Al mismo tiempo , cocemos unos cinco minutos el bacalao, sin sal, y simplemente con agua. Desmigamos y mezclamos con nuestro puré, añadiendo un poquito de aceite de oliva y rectificando el punto de sal si fuese necesario. Servimos espolvoreando un poco de pimentón dulce y en compañía de nuestros barquillos salados.