Chips de calabaza en freidora de aire
Prepárate para enamorarte de estas chips de calabaza en freidora de aire: ¡ligeras, crujientes y llenas de sabor! Se acabaron los días de los aperitivos grasientos y sin sabor. Este snack saludable se va a convertir en tu nuevo aperitivo favorito. Sólo tienes que condimentarlas con un poco de aceite de oliva, sal y tus especias favoritas para conseguir un picoteo ideal para compartir con los amigos o para picar algo delante de la tele.
Ingredientes
Materiales
- Mandolina (o cuchillo bien afilado)
Preparación
Con la ayuda de una mandolina cortar la calabaza en láminas finas (unos 5 mm) y retirar la piel.
Secar las láminas de calabaza con papel de cocina para eliminar el exceso de humedad.
Colocar las láminas en el cestillo de la freidora de aire. Cocinar las láminas de calabaza 5 minutos a 160°C en una freidora de aire (modo asar).
Pasado este tiempo, coloca las láminas de calabaza en un bol y aliña con un poco de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien.
Vuelve a meter las láminas de calabaza en el cestillo de la freidora y cocínelas a 180°C (modo asar) durante 23 minutos, dándoles la vuelta cada 5/6 minutos (consulta la sección de consejos para más información. La encontrarás más abajo).
Una vez listas, extiéndelas en un plato y déjalas enfriar un poco para que se endurezcan y queden crujientes. ¡Nuestras chips de calabaza están listas!
Consejos y trucos
¿Cómo elegir la calabaza para esta receta?
Elija una calabaza fresca y firme, sin manchas ni magulladuras. Las calabazas dulces como la butternut (la que tiene forma de pera) son especialmente adecuadas para esta receta.
¿Puedo utilizar otras verduras para hacer patatas fritas Air Fryer?
Sí, puedes probar otras verduras para hacer por ejemplo chips de boniato, la remolacha o incluso verduras de hoja verde como la col rizada para obtener unas chips crujientes.
¿Cómo condimento mis chips de calabaza?
No dudes en añadir especias como pimentón, comino o incluso un poco de piripiri, ají o guindilla en polvo para darle un toque picante. El aceite de oliva y la sal también realzarán su sabor.
¿Cuánto tiempo puedo conservar mis chips de calabaza?
Para disfrutar de su textura crujiente, cómetelas rápidamente después de cocinarlas. Si necesitas conservarlas, ponlas en un recipiente hermético a temperatura ambiente, pero perderán su textura crujiente al cabo de unas horas.
Nutrición
- Carbohidratos: 6.6g
- Grasa total: 15.1g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 2g
- Fibras: 5.3g
- Azúcar: 2.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6