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Albóndigas de calabaza en freidora de aire

¡Estas albóndigas de calabaza en freidora de aire son justo lo que necesitas para disfrutar de un sabroso bocado sin contar calorías! El sabor ligeramente dulzón de la calabaza se equilibra a la perfección con el parmesano, que le aporta un toque salado y muy atractivo... En resumen, ¡una verdadera delicia! Sírvelas como aperitivo o picoteo saludable para sustituir las clásicas patatas fritas de bolsa, o como guarnición para sorprender a sus invitados. Estas albóndigas de calabaza darán a tu mesa el toque otoñal perfecto. Ya sea para una ocasión especial o simplemente para darse un capricho, tienes que probarlas :)

Entrante
3 porciones
20 min
10 min
Fácil
300 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 4.34 (1.45€/porción)

Materiales

  • Freidora de aire
  • Tabla de cortar
  • Cuenco
  • Tenedor

Preparación

  • Paso 1 - Albóndigas de calabaza en freidora de aire
    Pelar la calabaza y retirar las semillas. Cortar la pulpa en trozos.
  • Paso 2 - Albóndigas de calabaza en freidora de aire
    Colocar los trozos de calabaza en la cesta de la freidora de aire y rocíalos con un poco de aceite de oliva en spray. Cocinar en la freidora de aire durante 15 minutos a 180°C. Modo Freidora de Aire (AirFry). Abre la cesta y remueve cada 5 minutos para asegurar una cocción uniforme.
  • Paso 3 - Albóndigas de calabaza en freidora de aire
    Cuando la calabaza esté asada, ponla en un cuenco y machácala con un tenedor. A continuación, añades el huevo, la sal, la nuez moscada, el romero seco y el pan rallado.
  • Paso 4 - Albóndigas de calabaza en freidora de aire
    Mezclar los ingredientes con un tenedor hasta que queden bien mezclados.
  • Paso 5 - Albóndigas de calabaza en freidora de aire
    Con las mano, hacer bolas con la masa. Procura que tengan el mismo tamaño para conseguir una cocción uniforme.
  • Paso 6 - Albóndigas de calabaza en freidora de aire
    Coloca las albóndigas de calabaza, sin amontonar, en la cesta de la freidora de aire. Rocía con aceite de oliva (mejor en spray) las albóndigas.
  • Paso 7 - Albóndigas de calabaza en freidora de aire
    Cocinar durante 10 minutos, en modo air fry, a 190°C, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
  • Paso 8 - Albóndigas de calabaza en freidora de aire
    ¡Y listo!

Consejos y trucos:

¿Cuánto tiempo puedo conservar las albóndigas de calabaza en freidora de aire?
Guárdalos en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 5 días.

¿Puedo congelar las albóndigas de calabaza en freidora de aire?
Sí, hay dos opciones: antes y después de la cocción. Si las va a congelar crudos, te recomendamos ponerlos primero en el congelador en una bandeja y, una vez congeladas, guardarlas en bolsas de congelación.

¿Qué tipo de calabaza es mejor para hacer las albóndigas?
Recomendamos la calabaza butternut, también conocida como calabaza violín o cacahuete por su particular forma que nos recuerda a una pera.

¿Puedo hacer buñuelos de calabaza sin huevo?
Sí, en este caso, tendrás que utilizar una patata cocida en lugar del huevo.

¿Qué puedo utilizar en lugar de romero?
Puedes condimentar tus albóndigas de calabaza con cualquier otra hierba aromática que te guste. Le va muy bien la nuez moscada, por ejemplo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 300Kcal
  • Carbohidratos: 27.5g
  • Grasa total: 12.2g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 17.5g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (216g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Freidora

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Albóndigas de calabaza en freidora de aire
Albóndigas de calabaza en freidora de aire - foto 2
Albóndigas de calabaza en freidora de aire - foto 3
Albóndigas de calabaza en freidora de aire - foto 4
Albóndigas de calabaza en freidora de aire - foto 5
Albóndigas de calabaza en freidora de aire - foto 6
Albóndigas de calabaza en freidora de aire - foto 7

Preguntas:






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