Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite
Churros en freidora de aire sin necesidad de aceite
¿Te apetece un aperitivo o postre original y delicioso sin necesidad de usar aceite? Estos churros elaborados en la freidora de aire son la solución perfecta. Dorados, crujientes y rebozados en azúcar. Una delicia para disfrutar recién hechos, acompañados de una ganache de chocolate o caramelo, todo un capricho para merendar :-)
Verter el agua en una cacerola. Añadir el azúcar blanco, el azúcar moreno, la sal y la mantequilla. Esperar a que el agua hierva; la mantequilla debe derretirse por completo. Remover si es necesario.
Retirar del fuego y añadir la harina inmediatamente. Mezclar bien para incorporar.
Volver a poner al fuego y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de los bordes.
Añadir el extracto de vainilla y luego los huevos: añadirlos de 1 en 1, incorporándolos bien a la masa.
Pasar la masa caliente a una manga pastelera provista de una boquilla acanalada.
Aplicar el aceite en spray o con un pincel de cocina, sobre las hojas de papel sulfurizado adecuadas para la bandeja de tu freidora de aire. Formar los churros sobre el papel sulfurizado: poner líneas rectas, bien separadas (los churros se hincharán).
*Puedes meterlos en la nevera para que la masa cuaje y conserven su forma.
Rociar de nuevo los churros con aceite. Hornear durante 12 minutos a 200°C en modo "Air fry".
* Puede darles la vuelta a mitad de la cocción y aumentar el tiempo de cocción de ser necesario.
Una vez cocidos, pasar los churros por una mezcla de azúcar y azúcar moreno.
Para el ganache, calentar la nata, añadir el chocolate en trozos pequeños y mezclar hasta que quede suave.
¿Cómo conservar los churros? Guárdalos en un recipiente hermético y consérvalos hasta 2 días a temperatura ambiente o de 3 a 4 días en el frigorífico. También se pueden congelar, pero se ablandarán.
¿Cómo se recalientan los churros? Puedes recalentarlos unos minutos en el horno o en la freidora. Recuerda aplicarles un poco de aceite para que vuelvan a estar crujientes.
¿Qué tipo de boquilla debo utilizar para hacer churros? Necesitarás una boquilla de pastelería acanalada, cuya anchura variará en función del tamaño que desees.
¿Cómo puedo hacer que el azúcar se pegue mejor a los churros? Aplica un poco de aceite en spray al final de la cocción y pásalos por azúcar inmediatamente.
Comentarios de los miembros:
Mucha mantequilla .
Nada sanos.